Вишневая гранита для жаркого дня от Алекса Якутова - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Вишневая гранита для жаркого дня от Алекса Якутова

Вишневая гранита рецепт © пресс-служба

Гранита — обычное блюдо из Сицилии. Считается, что итальянцы должны ее возникновению арабам, которые привезли с собой освежающий десерт из льда. Когда-то дозволить для себя ледяной десерт в летнюю пору могли лишь безбедные граждане, ведь для изготовления употребляли снег, который собирали на верхушках гор и хранили в особых пещерах. Как приготовить домашнюю граниту из вишневого фреша — ведает шеф и эксперт реалити «Новейшего канала» «На ножиках» Алекс Якутов.

Алекс Якутов © пресс-служба

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг вишни
  • 300 г сахара
  • сок половины лимона
  • 300 мл воды

Изготовление:

  • Вишню разбери на половинки и вытащи косточки. Дай стечь соку. Фреш применяй для граниты, а вишню можешь засушить на зиму.
  • Сок поставь в кастрюле на небольшой огнь, добавь сахар и подогревай, чтоб он растворился.
  • Выдави сок лимона.
  • На 0,5 л вишневого фреша добавь 300 мл воды. Все хорошо размешай До кипения не доводи, а просто прогрей.
  • Сними  огня и дай остыть.
  • Снова размешай и поставь в морозилку на 1-1,5 часа. Достань и вспуши лед вилкой. По бокам сок будет замерзший, а снутри нет. Это все необходимо перемешать. опять поставь в морозилку.
  • Через некое время достань и повтори функцию. Вспушивать лед стоит столько раз, чтоб образовалась практически кремовая текстура.
  • Получится хороший натуральный десерт. Приятного аппетита!

    Совет: если хочешь создать спиртную граниту, то к концу заморозки добавь мало бурбона либо игристого вина.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»