Гранита — обычное блюдо из Сицилии. Считается, что итальянцы должны ее возникновению арабам, которые привезли с собой освежающий десерт из льда. Когда-то дозволить для себя ледяной десерт в летнюю пору могли лишь безбедные граждане, ведь для изготовления употребляли снег, который собирали на верхушках гор и хранили в особых пещерах. Как приготовить домашнюю граниту из вишневого фреша — ведает шеф и эксперт реалити «Новейшего канала» «На ножиках» Алекс Якутов.
Вишню разбери на половинки и вытащи косточки. Дай стечь соку. Фреш применяй для граниты, а вишню можешь засушить на зиму.
Сок поставь в кастрюле на небольшой огнь, добавь сахар и подогревай, чтоб он растворился.
Выдави сок лимона.
На 0,5 л вишневого фреша добавь 300 мл воды. Все хорошо размешай До кипения не доводи, а просто прогрей.
Сними огня и дай остыть.
Снова размешай и поставь в морозилку на 1-1,5 часа. Достань и вспуши лед вилкой. По бокам сок будет замерзший, а снутри нет. Это все необходимо перемешать. опять поставь в морозилку.
Через некое время достань и повтори функцию. Вспушивать лед стоит столько раз, чтоб образовалась практически кремовая текстура.