Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом. Рецепт с фото

В наших магазинах телячьи мозги встречаются редко, а жалко. Не поверите, тартинки с ними получаются наивкуснейшие. А если прибавить к вареным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого лишь выиграет.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • мозги (телячьи) — 500г
  • для грибного соуса:

  • грибы сушеные (лесные) — около 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 250-300 мл
  • масло сливочное для жарки
  • для бульона:

  • уксус — 1-2 ст. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец — 5-6 горошин
  • молотый темный перец, соль — по вкусу
  • для тартинок:

  • темный хлеб
  • чеснок.

Рецепт изготовления:

Телячьи мозги залить прохладной водой с добавление маленького количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с их пленку, лучше всего, не вынимая из воды.

Потом сложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус. Довести до кипения, опосля чего же накрыть крышкой, уменьшить огнь до минимума и варить мозги до готовности (около 30 минут). Вареные мозги бросить остывать в бульоне, потом переложить на дуршлаг и отдать воде стопроцентно стечь.

Тартинки вырезать круглой формочкой из ломтиков ржаного хлеба шириной около 1.5-2 см. Специальной ложкой в центре всякого хлебного кружка создать углубление. Поставить тартинки под гриль на 1-2 минутки, чтоб хлеб подсушился. Опосля чего же каждую тартинку натереть чесноком.

Для грибного соуса замочить грибы в теплой кипяченой воде (создать это нужно заблаговременно, лучше за денек). Лук и грибы мелко порезать.

Пассеровать на сливочном масле лук, добавить грибы и готовить до готовности грибов. Посолить по вкусу, добавить сметану, размешать, слегка прогреть.

Вареные телячьи мозги мелко порезать и смешать с грибным соусом.

Наполнить тартинки данной консистенцией. По желанию можно посыпать тертым сыром и поставить на 1 минутку под гриль. Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом можно подавать жаркими либо прохладными.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»