Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом. Рецепт с фото

В наших магазинах телячьи мозги встречаются редко, а жалко. Не поверите, тартинки с ними получаются наивкуснейшие. А если прибавить к вареным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого лишь выиграет.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Телячьи мозги залить прохладной водой с добавление маленького количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с их пленку, лучше всего, не вынимая из воды.

Потом сложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус. Довести до кипения, опосля чего же накрыть крышкой, уменьшить огнь до минимума и варить мозги до готовности (около 30 минут). Вареные мозги бросить остывать в бульоне, потом переложить на дуршлаг и отдать воде стопроцентно стечь.

Тартинки вырезать круглой формочкой из ломтиков ржаного хлеба шириной около 1.5-2 см. Специальной ложкой в центре всякого хлебного кружка создать углубление. Поставить тартинки под гриль на 1-2 минутки, чтоб хлеб подсушился. Опосля чего же каждую тартинку натереть чесноком.

Для грибного соуса замочить грибы в теплой кипяченой воде (создать это нужно заблаговременно, лучше за денек). Лук и грибы мелко порезать.

Пассеровать на сливочном масле лук, добавить грибы и готовить до готовности грибов. Посолить по вкусу, добавить сметану, размешать, слегка прогреть.

Вареные телячьи мозги мелко порезать и смешать с грибным соусом.

Наполнить тартинки данной консистенцией. По желанию можно посыпать тертым сыром и поставить на 1 минутку под гриль. Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом можно подавать жаркими либо прохладными.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version