Суп из паприки с манными клецками - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Суп из паприки с манными клецками

Суп из паприки с манными клецками

Ингредиенты:

Красная паприка (перец) — 500 г. (3 шт.)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г.
Порошок красной паприки — 1 ст.л.
Овощной бульон — 600 мл.
Орегано — небольшой пучок
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для манных клецек:

Молоко — 200 мл.
Манка — 50 г.
Мускатный орех — щепотка
Соль, белый молотый перец — по вкусу.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1 Приготовить манные клецки. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перемешать и оставить остывать.
Шаг 2 Перец-паприку вымыть, удалить семена и порезать на небольшие кубики.
Шаг 3 Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Шаг 4 В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем добавить паприку, мелко дробленные грецкие орехи и обжаривать на среднем огне около 5 минут. К овощам добавить порошок паприки, мелко нарубленную зелень орегано, залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить около 20 минут.
Шаг 5 Пока варится суп, сделать манные клецки. В кастрюльке закипятить воду и убавить огонь до минимума. Двумя чайными ложками, предварительно окунутыми в горячую воду формировать небольшие клецки из остывшей манной каши и аккуратно опускать их в едва кипящую воду. Когда клецки всплывут, они готовы. Воду отключить и оставить клецки в горячей воде до окончания варки супа.
Шаг 6 Когда перец-паприка будет мягкой, спюрировать суп блендером, разлить горячий суп по тарелкам. Клецки выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Суп посыпать небольшим количеством дробленых орехов и украсить листиками орегано.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»