Суп из баклажанов со свеклой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Суп из баклажанов со свеклой. Рецепт с фото

сейчас будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но не борщ. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку товаров, которые обычно употребляется для варки борща. Если есть юная свекла, то поменяйте ею обыденную, но тогда кладите её в суп совместно с ботвой, и не 1 щт., а 3. Получится еще вкуснее.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • говядина на косточке (грудинка либо ребрышки) – 500г
  • свекла — 1 шт. (большая)
  • картофель – 3 шт.
  • баклажан — 2 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • зелень (лук зеленоватый, укроп, петрушка) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт изготовления супа:

Сварить бульон на говяжьих ребрышках с добавлением с темного перца горошком, соли и лаврового листа. Помним как варить бульон, когда добавлять специи? Поначалу на среднем огне ждем, когда покажутся 1-ые бульки, потом уменьшаем огнь до минимума и продолжаем варить, снимая пену. Как пена закончила создаваться, добавляем в бульон соль, перец, коренья и варим не наименее полутора часов.

Пока варится бульон, приготовить овощи. Баклажаны вымыть, овощечисткой срезать кожицу, мякоть порезать малеханькими кубиками.

Приблизительно так же порезать сладкий перец (либо порезать соломкой) и картофель. Помидоры порезать дольками.

Очищенную сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови.

Когда мясной бульон будет готов, добавить в него картофель. На среднем огне довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10 минут.

Следом добавить баклажаны, сладкий перец и помидоры. Продолжить варить суп на слабеньком огне еще приблизительно 10 минут.

Можно добавлять в кастрюлю свеклу. Засыпать сахар и влить уксус.

Приблизительно через 7 минут положите в суп рубленую свежайшую зелень с чесноком. Как суп повторно начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю с супом крышкой, бросить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп с говядиной и свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»