Тарт татен абрикосовый с хересом - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Тарт татен абрикосовый с хересом

Тарт татен абрикосовый с хересом

Ингредиенты:

Абрикосы — 5 шт.

Для бисквита:

Яичка — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Мука — 150 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.

Для карамели:

Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 30 г.
Херес — 100 мл.

Изготовление:

Шаг 1 Абрикосы разрезать напополам, сбрызнуть лимоновым соком чтоб не потемнели и чтоб пирог не вышел приторным.
Шаг 2 Готовим бисквитное тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягеньких пиков, добавить 1 ст.ложку сахара и взбиваем далее до пиков жестких.
Шаг 3 Желтки взбить с оставшимся сахаром до плотной пенистой массы, туда же ваниль (ванилин, ванильный сахар). За пару приемов в желтковую массу вмешиваем муку.
Шаг 4 Потом начинаем заниматься карамелью. В сковороде растапливаем 4 столовых ложки сахара и 30 г. сливочного масла. Даём сахару разойтись и незначительно (минутки три) провариться. Влить херес, приблизительно 100 мл. сейчас карамели нужно отдать основательно провариться. Чтоб практически вся жидкость выпарилась. минут 5-8.
Шаг 5 Дальше укладываем в карамель абрикосы срезами вниз и даем карамели совместно с ними прокипеть еще минутки три, чтоб выпарить поступившую с абрикосами воду. Опосля этого огнь выключаем, достаточно стремительно смешиваем желтковую и белковую составляющие теста и выкладываем его поверх абрикосов.
Шаг 6 Сковороду с тартом нужно поставить в бОльшую сковороду, потому что при выпекании карамель непременно хоть незначительно да вытечет наружу. Полученную систему отправляем в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов 25 минут. Духовку не открывать!
Шаг 7 Когда бисквитная шапка выпеклась, вынимаем пирог из духовки, накрываем сверху блюдом и резко и стремительно переворачиваем. Блюдо нужно взять с припасом по размеру и глубине, так, чтоб уместился весь карамельный соус. Поначалу он будет пирог окружать озерцом, а позже весь впитается бисквитом.
Шаг 8 Пирогу нужно пару часиков отдать постоять (он незначительно просядет под тяжестью фруктов) остыть.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 3 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»