Блины с грибной мачанкой и яйцом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блины с грибной мачанкой и яйцом. Рецепт с фото

В белорусской кухне много всего смачного, и мачанка — не исключение. По большенному счету, это даже не блюдо, а метод подачи блинов с различными начинками-мачанками. самая популярная, естественно, мясная, но грибная на данный момент больше по сезону. Подробности смотрите в рецепте.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

  • напиток — 500 мл
  • вода (кипяточек) — 300 мл
  • мука — 300г
  • яичко — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для мачанки:

  • грибы свежайшие (к примеру, лисички) — 500
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • сметана — 300г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.
  • яичко — по вкусу.

Рецепт изготовления блинов:

Блины можно приготовить по хоть какому рецепту. Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира либо прокисшем молоке. Подробный рецепт можно поглядеть тут. Они постоянно получаются, не рвутся при выпечке и смачные. Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтоб оставались теплыми.

Блины готовы, можно приступать к мачанке. Грибы перебрать, помыть, почистить.

Если лисички большие, разрезать на несколько частей.

Лук очистить и мелко нарубить.

Репчатый лук мелко обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить лисички и поджарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить, добавить сушеный чеснок по вкусу.

Посыпать мука, отлично перемешать. Следом добавить сметану и готовить на слабеньком огне.

В итоге получится густой грибной соус — грибная мачанка.

Добавочно можно вышибить в грибной соус несколько яиц, посолить, прикрыть крышкой и бросить на слабеньком огне, чтоб желток чуток схватился, как у яичка пашот. На готовые блинчики выкладывать начинку и яичко, сходу с аппетитом съесть.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»