Суп картофельный с грибами и кефиром. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Суп картофельный с грибами и кефиром. Рецепт с фото

Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами (у меня были подберезовики) на крайнем шаге загущают мучной болтушкой на консистенции кефира и сметаны. В итоге грибной суп выходит гуще и с приятной кислинкой. Остается лишь разлить его по тарелкам и, украсив свежайшей зеленью, подать к столу.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • грибы свежайшие (подберезовики) — 500г
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода — 2.5 л
  • мука — 1 ст.л. (с горкой)
  • напиток — 200 мл
  • сметана — 100г
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Свежайшие лесные грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать грязную либо подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце. Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивовые ли грибы.

Вскипятить в кастрюле приблизительно стакан воды, посолить и можно закладывать грибы. Как вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 минут. Вареные грибы совместно с бульоном отбросить на сито. Стекший грибной бульон сохранить, его будем добавлять в суп. Грибы порезать маленькими кусками и отложить на время в сторону.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить очищенный нарезанный маленькими кусками картофель. Отдать воде закипеть, уменьшить нагрев и варить приблизительно 10 минут.

Переложить в кастрюлю с картофелем грибы.

Перелить сохраненный грибной бульон.

Я отлила мало грибного бульона в отдельную миску, смешала его с кефиром и сметаной. Эту смесь перелила в муку и размешала, чтоб не осталось комочков.

В картофельный суп с подберезовиками узкой струйкой вливать мучную болтушку на кефире, повсевременно размешивая суп. Проварить на слабеньком огне приблизительно 5 минут.

Добавить свежайшую рубленую зелень, отдать супу закипеть и снять с плиты. Картофельный суп с лесными грибами и мучной болтушкой на кефире разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»