Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами (у меня были подберезовики) на крайнем шаге загущают мучной болтушкой на консистенции кефира и сметаны. В итоге грибной суп выходит гуще и с приятной кислинкой. Остается лишь разлить его по тарелкам и, украсив свежайшей зеленью, подать к столу.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- грибы свежайшие (подберезовики) — 500г
- картофель — 3-4 шт.
- вода — 2.5 л
- мука — 1 ст.л. (с горкой)
- напиток — 200 мл
- сметана — 100г
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Свежайшие лесные грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать грязную либо подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце. Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивовые ли грибы.
Вскипятить в кастрюле приблизительно стакан воды, посолить и можно закладывать грибы. Как вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 минут. Вареные грибы совместно с бульоном отбросить на сито. Стекший грибной бульон сохранить, его будем добавлять в суп. Грибы порезать маленькими кусками и отложить на время в сторону.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить очищенный нарезанный маленькими кусками картофель. Отдать воде закипеть, уменьшить нагрев и варить приблизительно 10 минут.
Переложить в кастрюлю с картофелем грибы.
Перелить сохраненный грибной бульон.
Я отлила мало грибного бульона в отдельную миску, смешала его с кефиром и сметаной. Эту смесь перелила в муку и размешала, чтоб не осталось комочков.
В картофельный суп с подберезовиками узкой струйкой вливать мучную болтушку на кефире, повсевременно размешивая суп. Проварить на слабеньком огне приблизительно 5 минут.
Добавить свежайшую рубленую зелень, отдать супу закипеть и снять с плиты. Картофельный суп с лесными грибами и мучной болтушкой на кефире разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!