Шницели из юный капусты готовят по-разному. сейчас будет порезать небольшой кочанчик шайбами, слегка проварим их в подсоленном кипяточке, а потом запанируем в яичке и хлебных крошках, чтоб опосля запечь до готовности в духовке. Выходит весьма смачно. основное, не передержать капусту в кипяточке и духовке, чтоб она оставалась слегка хрустящей.
Для рецепта шницеля для вас будет нужно:
- капуста юная — 1 шт.
- яичко — 2 шт.
- белоснежный хлеб (либо багет) — 3-4 ломтика
- соль — по вкусу
- молотый темный перец — по вкусу
- масло растительное — 1-2 ст.л.
для панировки:
Рецепт изготовления шницеля:
С вилка юный капусты снять верхние листья, остальную часть порезать вдоль кочерыжки на кругляшки шириной около 2 см. Делайте это аккуратненько, чтоб шайбочки не развалились.
Вскипятить воду в большенный кастрюле (так удобнее, чтоб резвее бланшировать все капустные шайбы), посолить и положить 2-3 капустные кругляшки. Бланшировать при слабеньком кипении минут 5. Капуста обязана остаться хрустящей!
Бланшированную капусту переложить на бумажное полотенце, пусть обсохнут.
Для хрустящей сухарной панировки возьмите готовые панировочные сухари либо подсушите в духовке несколько кусочков белоснежного хлеба и измельчите их в крошку. Крошки порциями насыпайте на плоскую тарелку.
В иной тарелке взбить яичка с солью.
Бланшированную капусту поначалу опустить во взбитое яичко,
потом обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Застелить противень фольгой (либо пекарской бумагой), смазать растительным маслом и разложить капустные шницели.
Выслать в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, чтоб на капусте образовалась хрустящая корочка. Четкое время готовки зависит от вашей духовки и бланшировки капусты. Готовый шницель из юный капусты переложить на тарелку и подавать с соусом по вкусу либо как гарнир к мясу. Приятного аппетита!