Салат с тунцом © depositphotos
Тунец – восхитительная рыба и по собственной ценности, и по питательности, и по вкусовым качествам, и по универсальности, ведь ее можно употреблять как базу для почти всех салатов.
[doname] дает для тебя выборку увлекательных рецептов салатов, в каких тунец занимает основное пространство.
ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зиму
Салат с тунцом «Греческий»
Не боишься отойти от классики и привнести свежайшую ноту в обычный вкус
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
1 пучок листьев салата,
3 помидора,
3 огурца,
1 болгарский перец,
0,5 красноватого лука,
100 г фета,
100 г маслин,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка красноватого винного уксуса,
темный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Изготовление:
Крупно разорви листья салата.
Мелко покроши овощи.
Лук порежь полукольцами.
Сыр порежь кубиками.
Смешай все ингредиенты, добавь тунец и маслины.
Салат посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и уксусом и размешай.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат из тунца © depositphotos
Попробуй смачный диетический салат с пекинской капустой. Он весьма обычный в изготовлении и не добавит излишних см на талии.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
100 г консервированного горошка,
100 г консервированной кукурузы,
3 яичка,
0,5 вилка пекинской капусты,
1 пучок зелени,
2 ст. ложки оливкового масла,
темный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Изготовление:
Яичка отвари, остуди и измельчи.
Пекинскую капусту нашинкуй.
Измельчи зелень.
С тунца слей жидкость и мало раздави рыбу вилкой.
Размешай ингредиенты, заправь сметаной, посоли, поперчи по вкусу.
Салат с тунцом и помидорами под медовым соусом
Салат с тунцом © depositphotos.com
Приятный горчично-медовый соус добавляет особенный вкус
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
2 помидора,
2 картофелины,
1 пучок салата,
100 г консервированных оливок,
1 ст. ложки горчицы,
1 ч. ложка меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
0,5 лимона,
темный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Изготовление:
Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и потри на большой терке.
Помидоры порежь маленькими дольками.
Оливки порежь колечками.
Тунец достань из воды и аккуратненько измельчи вилкой.
Для заправки выжми сок из лимона, смешай с оливковым маслом, медом и горчицей. Посоли, поперчи и размешай.
На блюдо выложи листья салата.
На салат выложи картофель, слегка посоли и полей рыбным маслом.
Потом выложи рыбу, сверху – помидоры, маслины и полей заправкой.
Салат «Нисуаз» с тунцом и перепелиными яичками
Салат с тунцом и перепелиными яичками © Depositphotos
По нашему рецепту выходит весьма наряженный салат, да к тому же не наименее смачный.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
10 шт. перепелиных яиц,
100 г помидоров черри,
1 болгарский перец,
0,5 луковки,
2 картофелины,
100 г стручковой фасоли,
листья салата,
пучок рукколы,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка лимонового сока,
темный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Изготовление:
Перепелиные яичка отвари 5 минут , остуди и порежь на четвертинки.
Стручковую фасоль отвари 5 минут в подсоленной воде и разрежь на 3-4 части .
Картофель свари в мундирах до готовности, остуди, почисти и порежь средними кусками.
Помидоры черри разрежь напополам.
Лук и болгарский перец порежь тонкими полукольцами.
Рукколу разорви руками на маленькие части.
Тунец достань из банки, сцеди жидкость и слегка разомни вилкой.
Для заправки соедини растительное масло, лимоновый сок, темный молотый перец, посоли и размешай.
На блюдо выложи листья салата, сверху расположи все ингредиенты, полей заправкой и подавай.
Салат «Мимоза» с тунцом
Салат с тунцом © depositphotos
Нежнейший традиционный салат с тунцом выходит весьма смачным и наряженным.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
4 яичка,
70 г твердого сыра,
200 г майонеза,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковка,
0,5 ч. ложки уксуса,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Изготовление:
Картофель и морковь отвари до готовности, остуди, почисти.
Яичка отвари вкрутую и также остуди, отдели белки от желтков.
Лук мелко порежь, сбрызни уксусом и добавь сахар.
Тунец достань из масла и разомни вилкой.
Собери салат: на дно салатницы расположи слой из половины тертого картофеля. Незначительно полей рыбным маслом и посоли.
На картофель выложи слой рыбы.
На рыбу потри яичный белок и смажь майонезом.
На белок потри слой моркови, посоли и смажь майонезом.
На морковь выложи лук.
На лук выложи оставшуюся часть тертого картофеля, посоли и смажь майонезом.
На картофель выложи размельченные желтки.
Сверху на желтки потри слой сыра.
Оставь салат «Мимоза» на 2 часа настояться.
Приятного аппетита!
3 речі, що роблять француженок таковыми привабливими
Как законсервировать помидоры на зиму: ТОП-3 рецептов
Источник
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!