Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком. Рецепт с фото

Фунчоза непревзойденно смешивается не только лишь с овощами, да и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. к примеру, отлично сваренные желудки в закуске получают вкус<< говядины. Почему бы не опробовать рецепт изготовления фунчозы с куриной печёнкой? Чтоб печёнка стала вкуснее, её необходимо замариновать с луком, добавив по вкусу уксус и перец, а потом приготовьте с лапшой фунчозой, добавив зелень и перец. Получится сытно и смачно! Но вы должны знать, что маринад, как ни удивительно, не уменьшает аромата печёнки, а делает его наиболее насыщенным.

Для рецепта фунчозы для вас будет нужно:

  • куриная печень — 350г
  • репчатый лук — 300г
  • уксус (6 %) — 20-30 мл
  • красноватый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 25г
  • лапша фунчоза — 200г
  • зелень петрушки — по вкусу

Рецепт изготовления фунчозы:

Для изготовления лапши фунчозы с печёнкой поначалу нужно обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места. Потом залейте очищенную печенку прохладной водой, выдержите около 1 часа, опосля кропотливо вымойте, переложите в дуршлаг. Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.

Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом. Отлично размешайте.

Закройте миску плёнкой, уберите на день в холодильник. За это время печёнку необходимо 2-3 раза перемешать, чтоб она умеренно промариновалась. На последующий денек достаньте миску из холодильника.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вкупе с луком и маринадом. Закройте крышкой. На умеренном огне готовьте 15-18 минут. За этот период времени лук станет мягеньким, а жидкость на сто процентов улетучится. Обжаривать печёнку не необходимо, по другому она получится жёсткой.

Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минутки с момента закипания. Опосля отбросьте на дуршлаг, сполосните холодной водой. Дайте воды стечь.

На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком. Посыпьте зеленью и красноватым перцем, сбрызните маленьким количеством уксуса. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»