Плацинды с картошкой - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Плацинды с картошкой

Ингредиенты

  • Мука — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Петрушка
  • Растительное масло

метод изготовления

  • Шаг 1 Муку просеем в широкую миску, делаем углубление в центре, добавляем соль и воду .
  • Шаг 2 Замешиваем достаточно крутое гладкое тесто. Месим его несколько минут, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10–15 минут.
  • Шаг 3 Из теста делаем 6–8 схожих шариков . Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 4 Картошку чистим, моем и нарезаем не большенными кубиками.
  • Шаг 5 Лук чистим и мелко режем.
  • Шаг 6 Зелень моем и мелко режем.
  • Шаг 7 Смешиваем картошку, лук и зелень. Солим и перемешиваем.
  • Шаг 8 Любой шарик теста раскатываем узким слоем, в центр кладем начинку.
  • Шаг 9 Соединяем края теста над внутренностью, плотно их защипываем и переворачиваем лепешку с внутренностью «швом» вниз. Слегка раскатываем.
  • Шаг 10 Лепешки кладем на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Жарим на небольшом огне под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета с 2-ух сторон.
  • Шаг 11 Жареные плацинды с картофельной внутренностью подаем жаркими.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»