Попытайтесь приготовить рис вкупе с булгуром и креветками по уникальному рецепту. Оно не только лишь смачное, да и весьма прекрасное. Если не найдёте в магазине царские креветки, можно употреблять любые остальные. время изготовления блюда с морепродуктами — 50 минут.
Для рецепта креветок для вас будет нужно:
- рис — 100г
- булгур — 100г
- креветки (большие, царские) — 6-8 шт.
- вода — 400 мл
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- зелень свежайшая — по вкусу.
Рецепт изготовления креветок:
Рис и булгур смешиваем в миске, хорошо промываем до незапятанной воды.
Выкладываем промытую крупу в форму для выпечки и разравниваем. Солим и перчим по вкусу.
Замороженные креветки отлично промываем под проточной водой и выкладываем поверх крупы.
Аккуратненько заливаем содержимое формы питьевой водой, чтоб она на сто процентов покрывала рис с булгуром и креветками, ставим в духовку, подогретую до 180С, и забываем на 30 минут.
За этот период времени крупа и креветки доходят до полной готовности. Готовое блюдо вынимаем из духовки, оставляем в форме, чтоб оно незначительно остыло, и перекладываем на сервировочную тарелку. Креветки, приготовленные с рисом и булгуром в духовке, подаём с хоть какой свежайшей зеленью. Приятного аппетита!