Котлеты из гречки в духовке. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Котлеты из гречки в духовке. Рецепт с фото

Хоть какой, наверняка, понимает, что гречка полезна. Но есть ее как гарнира иногда становится скучновато. Для контраста попытайтесь гречневые котлеты, которые не жарят, а запекают в духовке. К таковым котлетам можно подать овощи либо соус по вкусу. Выходит смачно, полезно, а изготовление не заморит повара.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • гречка — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яичко — 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт изготовления котлет:

Гречку заливаем водой в соотношении 1:2. Варим до готовности, будет даже лучше, если крупа слегка разварится. Сваренную гречку снимаем с плиты, даем мало остыть и при помощи миксера пюрируем.

Овощи для гречневых котлет удобнее созодать при помощи блендера, что существенно уменьшит время готовки. Но возможно обойтись обыкновенной теркой.

Измельчаем очищенные, нарезанные морковь и лук.

Перемешиваем гречневую кашу с овощами.

Чтоб масса вышла наиболее вязкой и котлеты держали форму, добавляем яичко.

Выходит жидковато, потому подсыплем мало муки (либо манки).

Лепим маленькие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем в жаростойкую форму либо на противень.

Отправляем в прогретую до 180С духовку приблизительно на 20 минут. Готовые котлеты из гречи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем как самостоятельное блюдо вкупе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»