Компот из груши дички на зиму. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Консервирование

Компот из груши дички на зиму. Рецепт с фото

Дикорастущая груша (либо груша дичка) по вкусу различается от видов садовой груши. Может быть, она не таковая сладкая, но молвят, что и полезности в ней больше, чем у окультуренных сородичей. Для заготовок берите прочные, небитые плоды. Для заливки 1.5-литровой банки нормально 200г сахара.

Для рецепта компота для вас будет нужно:

    на 2 л банку:

  • груши — 500г
  • сахар — 200г(до 300г)
  • лимоновая кислота — 1/2 ч.л.
  • вода — около 1.5л

Рецепт изготовления компота:

Груши перебрать, для компота на зиму оставьте лишь целые, прочные. Я делала на пробу, потому взяла и с битыми бочками. Чтоб компот вышел наиболее насыщенный, насыщенный по вкусу, у каждой груши нужно срезать кончики.

Банки и крышки помыть жаркой водой с содой. Банку простерилизовать комфортным вам методом (в духовке, над паром, в микроволновке). Крышки прокипятить. Засыпать в банку груши дички. Если попались большие экземпляры, можно разрезать их напополам.

Залить банки с грушами кипяточком до самого верха. Прикрыть банки крышками, бросить на 20-25 минут, чтоб груши дички прогрелись.

Спустя обозначенное время слить воду из банок в кастрюлю.

Добавить в грушевый отвар сахар. Отлично размешать, довести до кипения и проварить несколько минут, чтоб сахар вполне растворился. Снять кастрюлю с огня, добавить лимоновую кислоту и перемешать. Лимонка употребляется в компоте не только лишь для придания кислинки, да и как доп консервант.

Перелить бурлящий сладкий сироп назад в банки с грушами. Уровень воды должен доходить до самого верха.

Герметично закрыть банки крышками, перевернуть ввысь дном, прикрыть пледом либо толстым полотенцем. Бросить в таком виде на ночь (то есть темное время суток) либо на день, чтоб компот медлительно остывал. Компот из груши дички на зиму готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»