Колд брю и вьетнамский: 5 лучших рецептов холодного кофе - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Колд брю и вьетнамский: 5 лучших рецептов холодного кофе

Рецепты прохладного кофе © Archie Binamira, pexels.com

Лето — самое время для кофейных тестов. В меню возникают новейшие авторские напитки, в каких кофе — не попросту кофе. Но некие наивкуснейшие варианты можно приготовить и дома. Рассказываем про наилучшие из их и даем рецепты.

Вьетнамский кофе

Вьетнамский кофе: рецепт © Demi DeHerrera, unsplash.com

Крепкий напиток, подслащенный сгущенкой и охлажденный льдом — один из возлюбленных в Юго-Восточной Азии. Понравится даже тем, кто пьет лишь эспрессо.

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана молотых кофейных зернышек
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 16 кубиков льда

Изготовление:

  • Свари кофе, используя собственный возлюбленный метод. Налей по 2 ст. л. сгущенного молока в каждую из 4 кофейных стаканов. Налей в каждую по 1 стакану свежайшего жаркого кофе и размешай, чтоб молоко растворилось.
  • Подавай с 4 кубиками льда в любом стакане и ложкой с длинноватой ручкой. 
  • Ледяной карамельный макиято

    Прохладный карамельный макиято: рецепт © Kari Shea, unsplash.com

    Этот рецепт карамельного макиато представляет собой безупречный баланс кофе, ванили, молока и карамели. Таковой сладкий летний напиток можно просто приготовить дом с кофейным концентратом.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан прохладного молока
    • 1 ст. л. ванильного сиропа
    • 1 ст. л. карамельного соуса
    • 2 стакана льда
    • 1/4 стакана прохладного эспрессо

    Изготовление:

  • Смешай молоко и ванильный сироп в стакане. Размешай.
  • Добавь карамельный соус, лед и залей молочной консистенцией.
  • Добавь охлажденный эспрессо. Сбрызни еще поверх льда карамельным соусом и добавь по желанию взбитые сливки.
  • Колд брю

    Колд брю: рецепт © Wade Austin Ellis, unsplash.com

    Колд брю — это конкретно прохладный кофе, а не охлажденный. В чем разница меж прохладным кофе со льдом и кофе со льдом? кофе со льдом готовится из кофейного концентрата, заваренного прохладной водой. Его замачивают на ночь (то есть темное время суток) (либо до 24 часов), потом процеживают и хранят в холодильнике до готовности к употреблению. кофе со льдом — это обыденный жаркий напиток, который подают со льдом. (Жгучая вода стремительно вытягивает стремительно увеличивает вкус<, придавая кислые нотки, соответствующие для светлой обжарки, либо горьковатые нотки, соответствующие для большинства черных обжарок.)

    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана молотого кофе (лучше среднего помола)
    • 1,5 стакана прохладной воды

    Изготовление:

  • Смешай в банке кофе и прохладную воду. Накрой и оставь при комнатной температуре на ночь (то есть темное время суток) либо 12 часов.
  • Два раза процеди кофе через фильтр, мелкое сито либо марлю.
  • В высочайшем стакане со льдом смешай кофейный экстракт и воду в равных частях (либо по вкусу). По желанию добавь молоко.
  • Шоколадный мокко со льдом

    Хороший вариант для тех, кто любит сладкие кофейные напитки!

    Шоколадный мокко со льдом: рецепт © Honey Fangs, unsplash.com

    • 1 и 1/4 стакана прохладного кофе
    • 1 пакетик консистенции какао
    • кубики льда
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ст. л. шоколадного сиропа

    Изготовление:

    • Нагрей 1/4 стакана кофе в микроволновой печи около 30 секунд. Вмешай смесь какао в кофе, пока оно не растворится.
    • Наполни большенный стакан кубиками льда. Налей 1 стакан прохладного кофе и молока на кубики льда, добавь смесь какао и шоколадный сироп с кофе.

    Гранита

    Кофе гранита: рецепт © Jennifer Pallian, unsplash.com

    Пользующийся популярностью полузамороженный итальянский десерт, приготовленный из сахара, воды и разных ароматизаторов. Один из его вариантов — в виде кофе.

    На данный момент граниту можно отыскать по всей стране, но более популярна она в регионе собственного происхождения, на Сицилии.

    Та ее обычно подают на завтрак с бриошами и взбитыми сливками. Граниту также можно подавать в качестве легкого десерта с тонкими бискотти и посыпать шоколадной стружкой.

    Ингредиенты:

    • 1 и 1/4 стакана прохладной воды
    • 1 1/4  стакана эспрессо
    • 2/3 стакана сладкой пудры
    • подслащенные взбитые сливки по желанию
    • мороженница

    Изготовление:

  • Раствори сахар в теплом эспрессо и дай ему остыть.
  • Добавь прохладную воду и пошли смесь в холодильник минимум на 2 часа.
  • Вылей охлажденную смесь в мороженицу и взбивай в течение 30 минут либо до того времени, пока не будет получена грубая текстура, схожая на шербет.
  • Раздели смесь меж 4-мя стаканами и добавь в любой по ложке взбитых сливок.
  • Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»