Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель. Рецепт с фото

Успешный рецепт блинной запеканки, которую готовлю по принципу лазаньи, когда заместо сухих листов теста беру любые блины. Блинчики лучше пожарить заблаговременно, они могут быть и пышноватые дрожжевые и тонкие на молоке либо кефире. Остается лишь создать мясную прослойку и соус бешамель с сыром. Далее все просто — берем форму, чередуем блины с внутренностью и соусом, отправляем в жаркую духовку на 15-20 минут. Готово!

Для рецепта лазаньи для вас будет нужно:

    для теста:

  • молоко — 500 мл
  • яичко — 3 шт.
  • мука пшеничная — 250г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • для внутренности:

  • фарш мясной — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатное пюре — 300 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • для соуса бешамель:

  • молоко — 600 мл
  • масло сливочное — 40г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орешек (молотый) — на кончике ножика
  • сыр (моцарелла для пиццы) — около 100г
  • для смазывания формы:

  • масло сливочное — 10г
  • для жарки:

  • масло растительное.

Рецепт изготовления лазаньи:

Для лазаньи подходят любые блины. Я заблаговременно выпекла тонкие блины на молоке. На сто процентов поглядеть рецепт блинов можно тут. Если для вас не нравятся блины на молоке, замешивайте тесто на кефире.

Для мясной внутренности мелко порезать лук, подрумянить его на растительном масле. Добавить к жареному луку мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, приблизительно 1 минутку.

Следом выслать в сковороду с фаршем пюре из помидоров, размешать и продолжать готовить на слабеньком огне приблизительно 10 минут. Мясной соус готов.

сейчас приготовим сырный бешамель. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и, помешивая венчиком, лопаткой либо обыкновенной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет пахнуть орешками.

Снять сотейник с плиты, влить узкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтоб не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орешком и возвратить на плиту. На маленьком огне довести до кипения, повсевременно помешивая, чтоб соус не пригорел.

Снять сотейник с соусом бешамель с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтоб сыр на сто процентов растворился. Соус бешамель с сыром готов.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. По дну распределить несколько ложек соуса бешамель.

На соус положить блин.

На блин выложить несколько ложек мясного соуса, умеренно его распределив.

сейчас можно распределить поверх мясного слоя соус бешамель. Накрыть блином и повторять слои, пока не завершатся блины, мясная внутренность и сырный соус.

Верхний слой лазаньи из блинов — бешамель. Посыпать блинную запеканку тертым сыром, прикрыть фольгой и выслать в духовку, прогретую до 180С, на 20 минут. За этот период времени блины отлично пропитаются мясным и сырным соусами. Потом убрать фольгу, поставить под гриль, чтоб сыр подрумянился. Лазанья из блинов с мясом и сырным соусом бешамель готова. Поглядите, как аппетитно она смотрится на тарелке. Непременно попытайтесь.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»