Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецепта в жару - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецепта в жару

Как создать квас: освежающие рецепты в жару © Depositphotos

В конце концов-то в Украину пришло лето. В горячую погоду охото до этого всего охладится, лучше кое-чем смачным, к примеру, лимонадом, компотом, мохито, квасом.  А знаешь, как приготовить этот же квас дома? [doname] даст подсказку для тебя рецепты этого полезного охлаждающего напитка.

Квас, зародившись в славянских странах, стал популярен и в остальных частях света. В особенности в крайнее время, когда в питании столько внимания сделалось уделяться ферментированным продуктам. Мы попробуем создать также наиболее диетичный бездрожжевой квас.

Традиционный рецепт кваса на пшеничном хлебе

Ингредиенты:

  • Вода — 8 л.
  • Сухари пшеничные — 1 кг.
  • Крошки ржаного хлеба — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Дрожжи — 25-30 г.
  • Мука — 100 г.

Квас домашний хлебный © Depositphotos

Изготовление:

  • Перед тем как создать домашний квас, необходимо из пшеничного хлеба приготовить сухарики.
  • Положи их в кастрюлю, залей кипяточком и оставь настояться на 3-4 часа.
  • сейчас необходимо приготовить закваску для кваса. Для этого замеси тесто на теплой воде из ржаных крошек, ржаной муки и маленького количества дрожжей. Поставь в теплое пространство на 1,5 часа.
  • Из теста сделай лепешки, запеки их на сковороде.
  • Разрезай на половинки и клади в кастрюлю с сухарями и водой.
  • Оставь в прохладном месте на 12 часов. Потом процеди.
  • Добавь специи, сахар, мед по желанию.
  • Как приготовить квас: рецепт с яблоковым соком

    Яблоковый квас © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 2 л води
    • 0,5 ч. л. дрожжей
    • 100 г сахара
    • 0,5 л яблокового сока
    • 2 ст. л. какао

    Изготовление:

  • Избери несладкий домашний сок. Если сок с сахаром, то больше сахара добавлять в рецепт не нужно.
  • Смешай какао-порошок, дрожжи и сахар.
  • Раствори в теплой кипяченой воде. Добавь сок.
  • Помешай, накрой крышкой и оставь на 12 часов.
  • Процеди и можно пить.
  • Как создать квас без дрожжей

    Квас домашний хлебный без дрожжей © Depositphotos

    Ингредиенты для закваски:

    • 2 ст. кипяченой воды комнатной температуры
    • 0,5 дольки ржаного хлеба
    • 1 ч. л. сахара

    Изготовление закваски для кваса:

  • Расположи ингредиенты в  банку емкостью 0,5 л. Хлеб измельчи.
  • Поставь в теплое пространство на сутки-двое.
  • Дальше пригодится:

    • 1 ст. л. сахара
    • 2 дольки ржаного хлеба
    • 0,5 л закваски
    • 1,5 л кипяченой прохладной воды

    Как создать квас без дрожжей:

  • Вылей в банку (2 л) закваску, добавь размельченный хлеб, сахар и залей водой до краев банки.
  • Закрой крышку и оставь на денек.
  • По истечении денька либо 2-ух слей 2/3 воды в отдельную емкость.
  • Закваску, которая осталась в банке, залей прохладной кипяченой водой, добавь хлеб, закрой крышкой и отдать еще мало настояться. 
  • Советы по изготовлению кваса

    • Применяй хлеб неплохого свойства. Совершенно подступает ржаной хлеб.
    • Если поджариваешь хлеб на сковороде, смотри, чтоб он не подгорел. В неприятном случае квас будет горчить.
    • Ты можешь мало изменять количество сахара для кваса по собственному вкусу, но очень очень уменьшать его не стоит — не считая дрожжей и хлеба в брожении участвует и сахар.
    • Заместо новых дрожжей можно смело употреблять сухие.
    • Принципиально, чтоб вода для хлеба была чуток теплой, когда ты прибавляешь дрожжи. Так они отлично проявят свое действие. Хлебная вода не обязана быть ни жаркой, ни прохладной.
    • Чтоб смесь отлично забродила, в помещении обязано быть тепло. При 24 градусах квасу пригодится около 8-12 часов, чтоб забродить. Чем холоднее в помещении, тем больше времени пригодится.
    • Не заполняй бутылки с квасом до краев, а оставляй около 5 см вольного места. Так газы, которые образуются при брожении, сумеют выйти.
    • Чем подольше ты держишь квас в холодильнике, тем наиболее газированным он будет.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»