Фляки. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Фляки. Рецепт с фото

Фляки — визитная карточка польской кухни. Хорошее блюдо для прохладной погоды. Вариантов изготовления не меньше, чем рецептов борща либо щей, но база ординарна — овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют раздельно сваренный рубец. По желанию в кастрюлю с флячками можно добавить еще мяса.

Для рецепта фляков для вас будет нужно:

  • рубец — около 1кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.
  • смалец — 1-2 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • мясной бульон — 2-2.5л
  • соль, перец, майоран, имбирь, лавровый лис — по вкусу.

Рецепт изготовления фляков:

Рубец кропотливо помыть в проточной воде, порезать большими квадратами, уложить в кастрюлю, залить прохладной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости (4-5 часов). Готовность рубца проверить ножиком: если рубец готов, то ножик просто его прорезает.

Лук, морковь, корень сельдерея очистить и порезать маленькими брусочками.

В толстостенной кастрюле растопить смалец.

Добавить овощи и готовить, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще несколько минут.

Посыпать овощи в кастрюле мукой. Стремительно размешать, чтоб мука умеренно распределилась.

Влить в кастрюлю незначительно прохладного бульона, размешать, чтоб мука не образовала комочки. Потом влить остальной мясной бульон и поставить на средний огнь. Как бульон с овощами закипит, переложить в кастрюлю нарезанный маленькими полосами вареный рубец, довести бульон с рубцом до кипения и проварить на слабеньком огне 15 минут. У вас обязана получиться густая похлебка с кусками рубца. Снять фляки с огня и приправить солью и специями по вкусу. Кто как желает, но я кладу в свою тарелку с флячками густую сметану. Мне так вкуснее. Попытайтесь.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»