Бограч на костре: простой рецепт ароматного гуляша - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Бограч на костре: простой рецепт ароматного гуляша

Рецепт бограча на костре © yurawhite, freepik.com

Если ты была на Закарпатье, то непременно пробовала благоуханный и густой бограч. В наши края бограч пришел из венгерской кухни, и представляет собой густой мясной гуляш с огромным количеством овощей. В переводе с родного языка «бограч» значит блюдо, приготовленное в казане. Оно и не умопомрачительно, ведь в Закарпатье блюдо сделалось пользующимся популярностью благодаря пастухам, которые готовили его в полевых критериях из того, что было под рукою.

[doname] подготовила тебе рецепт реального бограча на костре и некие советы реальных ценителей этого блюда.

Лайфхаки для смачного бограча

  • Почти все украинские хозяйки готовят бограч из нескольких видов мяса.
  • Основной ингредиент бограча — сушеная паприка.
  • Реальный бограч готовят на открытом огне, а чтоб придать ему вкус<< копченостей, в конце изготовления в нем гасят лучину из костра.
  • Некие закарпатские газдыни добавляют в бограч полусладкое вино, но истинные гурманы все-же советуют им запивать блюдо.
  • Подавать бограч лучше всего с черным хлебом-гриль и острой венгерской пастой с пекучим перцем.

Как приготовить реальный бограч на костре © istockphoto.com

Рецепт бограча на костре

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 100 г сала
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковки
  • 1 морковка
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. меленой паприки
  • щепотка тмина
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 л воды

Изготовление:

  • Говядину вымой, высуши и нарежь маленькими кусками. Порежь мелко сало.
  • Картофель, болгарский перец, морковь и помидоры порежь маленькими кубиками. Луковку покроши мелко, а чеснок измельчи.
  • В разогретый на огне толстостенный казан выложи сало и обжарь в нем лук до мягкости. Добавь паприку и размешай.
  • Выложи в казан мясо, чеснок и тмин, хорошо размешай. огнь должен быть мощным, чтоб мясо схватилось.
  • Добавь в казан стакан воды — мясо обязано потушиться. В этот период огнь должен быть меньше. Мясо перемешивай и подливай воду – она не обязана вполне улетучиться. Готовь мясо на огне под крышкой 1,5-2 часа.
  • Когда мясо станет мягеньким, добавь в казан морковь и картофель, размешай и готовь бограч на среднем огне, временами помешивая.
  • Через 15 минут добавь болгарский перец, помидоры, томатную пасту, посоли и поперчи. Добавь воды, исходя из того, какой густоты ты хочешь бограч.
  • Подбрось в костер дров, доведи бограч до кипения и готовь под крышкой еще 15-20 минут. Готовый бограч оставь настояться еще 10 минут.
  •  Выясни, на чем и с какими ингредиентами готовить окрошку.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»