Черничный пирог: рецепт с песочным тестом - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Черничный пирог: рецепт с песочным тестом

Черничный пирог рецепт © shutterstock.com

Думаешь, что приготовить к чаю в летнюю пору? У нас есть тебе хороший вариант — черничный пирог на песочном тесте. Он выходит ласковым, сочным и неописуемо смачным. 

К слову, таковой черничный пирог, рецепт которого для тебя дает [doname], можно готовить не только лишь с черникой, да и с хоть какой иной ягодой на твое усмотрение. основное, если ягода сочная (к примеру, малина), не забудь откорректировать количество крахмала, чтоб сок во время выпечки не вытекал. Сладость, естественно же, регулируется количеством сахара.

А в остальном — пробуй, угощай гостей и услаждайся свежайшим летним вкусом черничного пирога!

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сладкой пудры
  • 2 яичка
  • 1 ст. л. сметаны
  • щепотка соли

Ингредиенты для внутренности:

  • 200 г черники
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. сладкой пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 яичко
  • 2 ст. л. крахмала

Изготовление:

  • Поначалу приготовь рубленое песочное тесто. В просеянную горкой муку с солью добавь сладкую пудру, сверху выложи нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби тесто до состояния маленькой крошки ножиком либо в комбайне.
  • Добавь яичко и вымеси густое, рассыпчатое тесто, которое обязано просто лепиться.
  • Готовое тесто слепи в шар, заверни в пищевую пленку и расположи в холодильник на 1 час (либо на 30 минут в морозилку).
  • Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму для выпекания поперечником 24 см, сформировав бортики.
  • Застели тесто пергаментной бумагой и сверху насыпь сухую фасоль (либо горох), чтоб она предупредила вздутие теста.
  • Отправляй форму с тестом в подогретую до 200°С духовку повыше и выпекай 10-12 минут. Фасоль потом удали.
  • сейчас займись внутренностью для черничного пирога. Чернику перебери, промой и обсуши. Смешай чернику с сахаром.
  • Соедини яичка, сметану, сладкую пудру, ванильный сахар, крахмал и взбей до состояния однородной массы.
  • На дно коржика выложи чернику и залей пирог яично-сметанной консистенцией.
  • Выпекай черничный пирог со сметанной заливкой в духовке при температуре 200°С 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!

    Советы по изготовлению песочного теста

    • Применяй мягкое, но не растопленное сливочное масло. Не замешивай тесто очень длительно, чтоб масло не успело растаять. Растопленное масло также сделает тесто твердым, потому что мука поглотит его очень стремительно и неравномерно.
    • На кухне не обязано быть горячо. Потому не включай духовку заблаговременно. Все ингредиенты также должны быть комнатной температуры, потому идеальнее всего их выложить на стол заблаговременно. 
    • Кухонные принадлежности должны быть прохладными. Емкость для взбивания, венчики, досточка либо скалка должны быть наиболее прохладными, чем ингредиенты. 
    • Чтоб коржик не вздулся, наколи его по всей поверхности вилкой. 

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»