Черничный пирог: рецепт с песочным тестом

Черничный пирог рецепт © shutterstock.com

Думаешь, что приготовить к чаю в летнюю пору? У нас есть тебе хороший вариант — черничный пирог на песочном тесте. Он выходит ласковым, сочным и неописуемо смачным. 

К слову, таковой черничный пирог, рецепт которого для тебя дает [doname], можно готовить не только лишь с черникой, да и с хоть какой иной ягодой на твое усмотрение. основное, если ягода сочная (к примеру, малина), не забудь откорректировать количество крахмала, чтоб сок во время выпечки не вытекал. Сладость, естественно же, регулируется количеством сахара.

А в остальном — пробуй, угощай гостей и услаждайся свежайшим летним вкусом черничного пирога!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для внутренности:

Изготовление:

  • Поначалу приготовь рубленое песочное тесто. В просеянную горкой муку с солью добавь сладкую пудру, сверху выложи нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби тесто до состояния маленькой крошки ножиком либо в комбайне.
  • Добавь яичко и вымеси густое, рассыпчатое тесто, которое обязано просто лепиться.
  • Готовое тесто слепи в шар, заверни в пищевую пленку и расположи в холодильник на 1 час (либо на 30 минут в морозилку).
  • Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму для выпекания поперечником 24 см, сформировав бортики.
  • Застели тесто пергаментной бумагой и сверху насыпь сухую фасоль (либо горох), чтоб она предупредила вздутие теста.
  • Отправляй форму с тестом в подогретую до 200°С духовку повыше и выпекай 10-12 минут. Фасоль потом удали.
  • сейчас займись внутренностью для черничного пирога. Чернику перебери, промой и обсуши. Смешай чернику с сахаром.
  • Соедини яичка, сметану, сладкую пудру, ванильный сахар, крахмал и взбей до состояния однородной массы.
  • На дно коржика выложи чернику и залей пирог яично-сметанной консистенцией.
  • Выпекай черничный пирог со сметанной заливкой в духовке при температуре 200°С 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!

    Советы по изготовлению песочного теста

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]
    Exit mobile version