Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом

Булочки с маком: рецепт с фото © Depositphotos

Сладкие булочки с маком на дрожжевом тесте — это всепригодный десерт, знакомый нам с юношества. По этому рецепту булочки получаются нежными, воздушными и как будто приготовленными в проф пекарне. Попробуй приготовить совместно с [doname]!

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 яичко
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли,

Ингредиенты для внутренности:

  • 100 г мака
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла

Ингредиенты для смазывания:

  • 1 яичко

Изготовление:

  • Поначалу приготовь опару для булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину муки и оставь, пока опара не поднимется.
  • По отдельности вмешай в опару сахар, размягченное сливочное масло, яичко, оставшуюся муку и замеси тесто. Оно обязано быть мягеньким и покладистым. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте подняться на 1 час.
  • Пока подступает тесто, приготовь маковую начинку. Мак помой в теплой воде, осыпь его в кипящую воду и доведи до кипения. Отбрось мак на ситечко либо марлю и дай стечь воде.
  • Приобретенное тесто незначительно вымеси, раздели напополам и раскатай 2 тонких пласта. Любой пласт смажь растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавь сахар, размешай и выложи на тесто.
  • Сверни пласты в рулеты, плотно прижимая любой слой. Нарежь рулеты на куски шириной приблизительно 2-2,5 см. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут, позже смажь их яичком.
  • Выпекай булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

    Советы по изготовлению дрожжевого теста

    • Нет различия, какие дрожжи ты избрала: живы упрессованные либо сухие. Принципиально то, чтоб они были свежайшими — тогда тесто отлично поднимется и будет воздушным.
    • Тесто обязано подниматься при комнатной температуре. Все, что делается на дрожжах, просит времени. При изготовлении сладких булочек с маком не спеши. Дай им настояться до рекомендованного размера — так они получатся наиболее пышноватыми и воздушными. Убыстрение процесса сделает тесто томным и плотным. 
    • Ингредиенты, которые ты прибавляешь в тесто, должны быть комнатной температуры. Учитывай это — по другому дрожжи погибнут, а тесто не поднимется. Если ты за ранее растопила сливочное пространство, позже непременно остуди его до комнатной температуры

    Попробуй приготовить курицу карри с рисом от шоумена Валика Михиенко и Даши Астафьевой.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»