Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом

Булочки с маком: рецепт с фото © Depositphotos

Сладкие булочки с маком на дрожжевом тесте — это всепригодный десерт, знакомый нам с юношества. По этому рецепту булочки получаются нежными, воздушными и как будто приготовленными в проф пекарне. Попробуй приготовить совместно с [doname]!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для внутренности:

Ингредиенты для смазывания:

Изготовление:

  • Поначалу приготовь опару для булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину муки и оставь, пока опара не поднимется.
  • По отдельности вмешай в опару сахар, размягченное сливочное масло, яичко, оставшуюся муку и замеси тесто. Оно обязано быть мягеньким и покладистым. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте подняться на 1 час.
  • Пока подступает тесто, приготовь маковую начинку. Мак помой в теплой воде, осыпь его в кипящую воду и доведи до кипения. Отбрось мак на ситечко либо марлю и дай стечь воде.
  • Приобретенное тесто незначительно вымеси, раздели напополам и раскатай 2 тонких пласта. Любой пласт смажь растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавь сахар, размешай и выложи на тесто.
  • Сверни пласты в рулеты, плотно прижимая любой слой. Нарежь рулеты на куски шириной приблизительно 2-2,5 см. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут, позже смажь их яичком.
  • Выпекай булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

    Советы по изготовлению дрожжевого теста

    Попробуй приготовить курицу карри с рисом от шоумена Валика Михиенко и Даши Астафьевой.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]
    Exit mobile version