Сладкие булочки с маком на дрожжевом тесте — это всепригодный десерт, знакомый нам с юношества. По этому рецепту булочки получаются нежными, воздушными и как будто приготовленными в проф пекарне. Попробуй приготовить совместно с [doname]!
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 яичко
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- щепотка соли,
Ингредиенты для внутренности:
- 100 г мака
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
Ингредиенты для смазывания:
- 1 яичко
Изготовление:
Приятного аппетита!
Советы по изготовлению дрожжевого теста
- Нет различия, какие дрожжи ты избрала: живы упрессованные либо сухие. Принципиально то, чтоб они были свежайшими — тогда тесто отлично поднимется и будет воздушным.
- Тесто обязано подниматься при комнатной температуре. Все, что делается на дрожжах, просит времени. При изготовлении сладких булочек с маком не спеши. Дай им настояться до рекомендованного размера — так они получатся наиболее пышноватыми и воздушными. Убыстрение процесса сделает тесто томным и плотным.
- Ингредиенты, которые ты прибавляешь в тесто, должны быть комнатной температуры. Учитывай это — по другому дрожжи погибнут, а тесто не поднимется. Если ты за ранее растопила сливочное пространство, позже непременно остуди его до комнатной температуры.
Попробуй приготовить курицу карри с рисом от шоумена Валика Михиенко и Даши Астафьевой.
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]