Блинный торт с жареным тунцом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блинный торт с жареным тунцом. Рецепт с фото

Для прослойки блинного тортика подойдет не только лишь соленая либо консервированная рыба. Попытайтесь блины с жареным тунцом, смешанным с вареным яичком и солеными/маринованными огурцами. Чтоб внутренность была не очень сухой, добавьте мало майонеза либо сметаны.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    для блинов:

  • яичко — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 150г
  • разрыхлителя для теста — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • для внутренности:

  • яичко — 2 шт.
  • филе тунца (жареное)
  • огурец (соленый либо маринованный) — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соль.

Рецепт изготовления тортика:

Поначалу необходимо пожарить тонкие блинчики. Чем меньше будет поперечник блина, тем выше будет блинный тортик.

Для теста в миске смешиваем венчиком яичко с сахаром и солью, потом добавляем молоко. Перемешиваем все до однородности.

Равномерно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Вышло вот такое тесто.

Жарим блинчики на отлично разогретой сковороде с растительным маслом.

Выпекли блинчики, сейчас готовим для их рыбную начинку. Мелко нарезаем обжаренные куски тунца и солёный (маринованный) огурец.

Заблаговременно сварим яичка вкрутую. Когда они остынут, измельчаем на маленькой терке. К тертым яичкам добавляем мало майонеза.

Выкладываем на блюдо один блин, распределяем по нему яичко, смешанное с майонезом.

Потом накрываем начинку вторым блином и распределяем по обрубленный тунец и мелко нарезанный огурец. При желании этот слой можно смазать майонезом. К слову, майонез можно поменять сметаной либо йогуртной заправкой для салата.

Таковым образом, попеременно меняя начинку, складываем блинный торт. Верхний блин смазываем яично-майонезной внутренностями, украшаем дольками огурца либо зеленью. Блинный торт-салат выходит весьма смачным. Жареную рыбу можно поменять консервированным тунцом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»