Для прослойки блинного тортика подойдет не только лишь соленая либо консервированная рыба. Попытайтесь блины с жареным тунцом, смешанным с вареным яичком и солеными/маринованными огурцами. Чтоб внутренность была не очень сухой, добавьте мало майонеза либо сметаны.
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- для блинов:
- яичко — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 150г
- разрыхлителя для теста — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- яичко — 2 шт.
- филе тунца (жареное)
- огурец (соленый либо маринованный) — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль.
для внутренности:
Рецепт изготовления тортика:
Поначалу необходимо пожарить тонкие блинчики. Чем меньше будет поперечник блина, тем выше будет блинный тортик.
Для теста в миске смешиваем венчиком яичко с сахаром и солью, потом добавляем молоко. Перемешиваем все до однородности.
Равномерно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Вышло вот такое тесто.
Жарим блинчики на отлично разогретой сковороде с растительным маслом.
Выпекли блинчики, сейчас готовим для их рыбную начинку. Мелко нарезаем обжаренные куски тунца и солёный (маринованный) огурец.
Заблаговременно сварим яичка вкрутую. Когда они остынут, измельчаем на маленькой терке. К тертым яичкам добавляем мало майонеза.
Выкладываем на блюдо один блин, распределяем по нему яичко, смешанное с майонезом.
Потом накрываем начинку вторым блином и распределяем по обрубленный тунец и мелко нарезанный огурец. При желании этот слой можно смазать майонезом. К слову, майонез можно поменять сметаной либо йогуртной заправкой для салата.
Таковым образом, попеременно меняя начинку, складываем блинный торт. Верхний блин смазываем яично-майонезной внутренностями, украшаем дольками огурца либо зеленью. Блинный торт-салат выходит весьма смачным. Жареную рыбу можно поменять консервированным тунцом. Приятного аппетита!