Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель. Рецепт с фото

Если готовите обеды-ужины на несколько дней, то делюсь обычным методом, как из блинов, оставшихся от предшествующей трапезы, на последующий денек создать смачную запеканку с мясом. Тесто для блинов замешивайте по хоть какому рецепту, для внутренности подойдет готовый фарш, а вот соус бешамель сделайте с сыром. Запеканку можно приготовить заблаговременно и убрать в холодильник (либо морозилку).

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • молоко — 500 мл
  • яичко — 3 шт.
  • мука пшеничная — 250г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • для внутренности:

  • фарш мясной — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • для соуса бешамель:

  • молоко — 600 мл
  • масло сливочное — 40г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орешек (тертый) — на кончике ножика
  • сыр (моцарелла для пиццы) — около 100г
  • для смазывания формы:

  • масло сливочное — 10г
  • для жарки:

  • масло растительное.

Рецепт изготовления запеканки:

Приготовить тонкие блины по хоть какому известному для вас рецепту. Я напекла обычных блинов на молоке, поглядеть рецепт можно тут. Можно замешать тесто на кефире и нажарить не наименее смачные блины.

Для внутренности мелко порезать лук и подрумянить его на растительном масле.

Смешать сырой фарш с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Не поджарить! Блинную запеканку будем готовить с сырым фаршем.

Для блинной запеканки будет готовить соус бешамель, но не обыденный, а с сыром. Для начала в маленьком сотейнике нужно растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и безпрерывно помешивая венчиком, лопаткой либо обыкновенной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет смачно пахнуть. Обычно этот завах именуют ореховым.

Снять сотейник с плиты и влить узкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтоб не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орешком и возвратить на плиту. На маленьком огне довести до кипения, повсевременно помешивая, чтоб соус не пригорел.

Снять сотейник с бешамелью с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтоб сыр вполне растворился. Соус бешамель с сыром готов.

Блины, мясная внутренность и сырный соус бешамель готов, сейчас можно собирать запеканку. Любой блин разрезать напополам.

На край внутренности положить 2 ст.л. сырого мясного фарша с жареным луком.

Подвернуть угол блина с внутренностями, как показано на фото, чтоб вышли вот такие треугольнички.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (дно и стены). Разложить блинчики с внутренностями в 2-3 слоя, поливая любой слой соусом бешамель.

Верхний слой блинной запеканки полить соусом, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать блины с мясом приблизительно 20 минут.

Спустя 20 минут убрать фольгу и бросить еще минут на 5-7, чтоб соус подрумянился. Запеканка из блинов с мясом готова. Можно подавать сходу, пока она жгучая, да и остывшая блинная запеканка тоже смачная. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»