Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель. Рецепт с фото

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель.

1.Если вы готовите обеды и ужины на несколько дней вперед, вот популярный способ превратить оставшиеся от предыдущего приема пищи блины во вкусную мясную запеканку на следующий день. Тесто для блинов замешивается по любому рецепту , а для начинки достаточно готового фарша. Приготовьте сырный соус бешамель. Запеканку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (или морозильнике).

 

Для изготовления запеканки для вас будет нужно:

    • молоко — 500 мл
    • Куриное яйцо — 3 шт.
    • мука пшеничная — 250г
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • масло растительное — 3 ст.л.

для внутренности:

    • фарш мясной — 300г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • перец темный (молотый) — по вкусу

для соуса бешамель:

    • молоко — 600 мл
    • масло сливочное — 40г
    • мука — 2 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • мускатный орешек (тертый) — на кончике ножика
    • сыр (моцарелла для пиццы) — около 100г

для смазывания формы:

    • масло сливочное — 10г

для жарки:

  • масло растительное.

Рецепт запеканки:

Приготовьте тонкие блины по известному вам рецепту. Классические блины на молоке. Рецепт можно найти здесь. Если добавить в тесто кефир, можно приготовить вкусные блины.

Для начинки нарежьте лук на мелкие куски и обжариваем его  до румяности на растительном масле.

Смешайте сырой фарш с жареным луком, приправьте солью и перцем, только не жарьте. Приготовьте блинную запеканку из сырого говяжьего фарша.

Для блинной запеканки вместо обычного соуса у нас будет сырный бешамель. Сначала надо растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Затем добавьте муку и нагревайте, постоянно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, пока мука слегка не подрумянится и не начнет приятно пахнуть. Этот

Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко комнатной температуры. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки, добавьте соль, приправьте молотым мускатным орехом и верните на плиту. Доведите соус до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Смотри фото вверху

Уберите кастрюльку с соусом бешамель с плиты и добавьте тертый сыр. Перемешивайте сыр до полного его растворения в соусе. Теперь сырный соус бешамель готов.

Ну вот теперь мясная начинка, блины и соус бешамель готовы. Остаётся только готовить запеканку. Берём любой блин разрезаем его две половины. См. фото выше

На внутренний край блина положите 2 столовой ложки сырого мясного фарша с жареным луком.

Подверните угол блина с начинкой, как показано на фото выше , чтоб вышли вот такие треугольники .

Дно и стены жаропрочной формы смажте сливочным маслом . Разложите блинчики с мясной начинкой в 2-3 слоя, поливая любой слой соусом бешамель.

Сверху блины уложеные в форму, полить сырным соусом бешамель , прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте запеканку приблизительно 20 минут.

Через 20 минут уберите фольгу и оставьте  запеканку в духовке еще минут на 5-7, чтоб сырный соус бешамель подрумянился. Всё, теперь запеканка из блинов с мясом полностью готова. Можно подавать сразу на стол, пока она горячая ,  и если честно, то и остывшая блинная запеканка тоже вкусная . Приятного вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 1]

Сотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»