1.Если вы готовите обеды и ужины на несколько дней вперед, вот популярный способ превратить оставшиеся от предыдущего приема пищи блины во вкусную мясную запеканку на следующий день. Тесто для блинов замешивается по любому рецепту , а для начинки достаточно готового фарша. Приготовьте сырный соус бешамель. Запеканку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (или морозильнике).
Для изготовления запеканки для вас будет нужно:
-
- молоко — 500 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 250г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
для внутренности:
-
- фарш мясной — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
для соуса бешамель:
-
- молоко — 600 мл
- масло сливочное — 40г
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- мускатный орешек (тертый) — на кончике ножика
- сыр (моцарелла для пиццы) — около 100г
для смазывания формы:
-
- масло сливочное — 10г
для жарки:
- масло растительное.
Рецепт запеканки:
Для начинки нарежьте лук на мелкие куски и обжариваем его до румяности на растительном масле.
Смешайте сырой фарш с жареным луком, приправьте солью и перцем, только не жарьте. Приготовьте блинную запеканку из сырого говяжьего фарша.
Для блинной запеканки вместо обычного соуса у нас будет сырный бешамель. Сначала надо растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Затем добавьте муку и нагревайте, постоянно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, пока мука слегка не подрумянится и не начнет приятно пахнуть. Этот
Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко комнатной температуры. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки, добавьте соль, приправьте молотым мускатным орехом и верните на плиту. Доведите соус до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Смотри фото вверху
Уберите кастрюльку с соусом бешамель с плиты и добавьте тертый сыр. Перемешивайте сыр до полного его растворения в соусе. Теперь сырный соус бешамель готов.
Ну вот теперь мясная начинка, блины и соус бешамель готовы. Остаётся только готовить запеканку. Берём любой блин разрезаем его две половины. См. фото выше
На внутренний край блина положите 2 столовой ложки сырого мясного фарша с жареным луком.
Подверните угол блина с начинкой, как показано на фото выше , чтоб вышли вот такие треугольники .
Дно и стены жаропрочной формы смажте сливочным маслом . Разложите блинчики с мясной начинкой в 2-3 слоя, поливая любой слой соусом бешамель.
Сверху блины уложеные в форму, полить сырным соусом бешамель , прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте запеканку приблизительно 20 минут.
Через 20 минут уберите фольгу и оставьте запеканку в духовке еще минут на 5-7, чтоб сырный соус бешамель подрумянился. Всё, теперь запеканка из блинов с мясом полностью готова. Можно подавать сразу на стол, пока она горячая , и если честно, то и остывшая блинная запеканка тоже вкусная . Приятного вам аппетита!