Профитроли с красной икрой - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Профитроли с красной икрой

Ингредиенты

  • молоко — 125 мл
  • масло сливочное — 60 гр.
  • соль на кончике ножика
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • яичко — 2-3 шт.
  • масло сливочное
  • икра красноватая

метод изготовления

  • Шаг 1 В молоко добавляем соль, кипятим. Добавляем масло кусками, даем закипеть.
  • Шаг 2 Как молоко закипит, добавляем просеянную муку и ложкой отлично размешиваем, чтоб не образовалось комков, потом убавляем огнь, полученную массу мешаем до того времени, пока она не загустеет и не станет блестящей.
  • Шаг 3 Убираем тесто с огня и сходу же добавляем по одному яичку, безпрерывно перемешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто обязано немножко расплыться.
  • Шаг 4 Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Шаг 6 У готовых профитролей срезаем маковку либо разрезаем на равные половинки.
  • Шаг 7 В каждую половинку выкладываем мало сливочного масла и икру. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»