Пышные оладьи с манкой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Пышные оладьи с манкой. Рецепт с фото

Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую поначалу заливают маленьким количеством молока и оставляют на 30 минут, чтоб крупа набухла. Опосля подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми и длительно сохраняют свою пышность.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

  • молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 5г
  • мука — 300г
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • манка — 50г
  • яичко — 3 шт.
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • добавочно:

  • масло сливочное — 50-60г.

Рецепт изготовления оладий:

Манку залить третью от общего размера молока. Бросить на 15 минут. Добавить соль и сахар, отлично перемешать.

В иной миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами.

В миску с манкой влить оставшееся молоко.

По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами.

Вымесить однородное густое тесто.

Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и бросить для расстойки приблизительно на 1 час, пока тесто не возрастет в объеме в 2-2.5 раза.

В отдельной миске размешать венчиком либо вилкой яичка.

Перелить яичка в тесто, отлично перемешать и отдать тесту подойти снова.

В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратненько размешать, чтоб тесто не осело.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить маленькой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабеньком огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратненько перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности.

Снять блинчик со сковороды и сходу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая любой растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов вышло 8 пышноватых оладий. Подавать их со сметаной либо просто так. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»