Рецепт приготовления тонкого хинкала с мясом баранины
Кавказская кухня

Рецепт приготовления тонкого хинкала с мясом баранины

Тонкий хинкал с мясом баранины

Рецепт приготовления тонкого хинкала с мясом баранины:

Тонкий хинкал с мясом баранины- это питательное, укрепляющее здоровье блюдо многих кавказских народов.Тонкий хинкал — это любимое блюдо большинства кавказских народов,которым они любят угощать своих друзей, гостей, готовят его на праздники. Тонкий хинкал является укрепляющим здоровье и сытным блюдом, потому что он подаётся с мясным бульёном приправленным чесноком,а варёная баранина подаётся отдельно кусками. Тонкий хинкал кушают вприкуску с мясом и запивают мясным бульёном в котором варился хинкал. Это отличный вариант сытного обеда или ужина. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, благодаря своему нежному вкусу и аппетитному виду. Мы будем  готовить его с удовольствием и наслаждаться каждым кусочком мяса и хинкала!

Ингредиенты:

Для бульёна:

Мякоть баранины- 750 грамм

Лук репчатый — 1 шт

Перец чёрный горошек — 6 шт

Соль — добавьте по вкусу

 

Тесто для тонкого хинкала:

Мука пшеничная 1 сорт — 500 грамм

Куриные яйца- 1 шт

Соль поваренная — 3 щепотки

Вода- 250 мл

 

Для томатного соуса:

Томатный соус — 200 мл

Зелень — 1 маленький пучок

Чеснок- 2 дольки

Смесь перца — по вкусу

Мякоть баранины

Поставьте варится мякоть баранины , добавьте лук,и перец и хорошенько посолите. Во время варки обязательно снимите пенку, которая образуется во время варки ,а пока баранина варится
Мы приготовим тесто для тонкого хинкала.

Тесто для тонкого хинкала

Для теста замешайте муку с небольшим количеством воды в следующей последовательности :  в специальной тарелке ,где замешивают тесто, взбейте одно куриное яйцо, добавьте 3 щепотки соли и налейте 250 мл воды, затем перемешайте. Добавляйте пшеничную муку потихоньку постоянно помешивая. Перемешивайте тесто до тех пор,пока оно не станет упругим и эластичным. Закатайте его в шар и закройте крышкой ,затем оставите на 30 минут. Перед тем как будете раскатывать тесто , еще раз покатайте его руками ,пока оно не станет упругим и эластичным.

Нарезанный тонкий хинкал

На специальной круглой деревянной доске припылённой мукой,начните раскатывать тесто ,пока оно не станет тонким 3- 5 мм приблизительно.
Ножом нарежьте раскатанное тесто на квадратики или ромбики( как вам будет угодно)

Варёная баранина для тонкого хинкала

Сварившуюся мякоть баранины достаньте из кастрюли , и разломайте на маленькие куски. Мясной бульон процедите через ситечко и обратно залейте в кастрюлю и поставьте на огонь .

Варёный тонкий хинкал

Закинте нарезанный тонкий хинкал в мясной бульон, когда он закипит на огне.Варите хинкал около 7 — 8 мин, до готовности теста, периодически помешивая хинкал. Когда хинкал сварится,вытащите его с помощью шумовки и аккуратно выложите на большую плоскую тарелку. Смажте сливочным маслом, хинкал не склеится и будет очень вкусным.

Томатный соус с чесноком для тонкого хинкала

В отдельной посуде растолчите две дольки чеснока и залейте томатным соусом и зеленью ,свежемолотым перцем и хорошенько посолите,чтобы было вкуснее .

Тонкий хинкал с мясом баранины

Возьмите красивую маленькую плоскую тарелку и выложите готовый тонкий хинкал ,а сверху положите кусочки варёной баранины и сверху полейте томатным соусом и посыпте зеленью. вместе с хинкалом в пиалах , подаётся мясной бульён в котором варился хинкал.
Будьте здоровы и
Приятного вам аппетита!

 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 3.5]

Сотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»