Рецепт приготовления тонкого хинкала с мясом баранины

Тонкий хинкал с мясом баранины

Тонкий хинкал с мясом баранины- это питательное, укрепляющее здоровье блюдо многих кавказских народов.Тонкий хинкал — это любимое блюдо большинства кавказских народов,которым они любят угощать своих друзей, гостей, готовят его на праздники. Тонкий хинкал является укрепляющим здоровье и сытным блюдом, потому что он подаётся с мясным бульёном приправленным чесноком,а варёная баранина подаётся отдельно кусками. Тонкий хинкал кушают вприкуску с мясом и запивают мясным бульёном в котором варился хинкал. Это отличный вариант сытного обеда или ужина. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, благодаря своему нежному вкусу и аппетитному виду. Мы будем  готовить его с удовольствием и наслаждаться каждым кусочком мяса и хинкала!

Ингредиенты:

Для бульёна:

Мякоть баранины- 750 грамм

Лук репчатый — 1 шт

Перец чёрный горошек — 6 шт

Соль — добавьте по вкусу

 

Тесто для тонкого хинкала:

Мука пшеничная 1 сорт — 500 грамм

Куриные яйца- 1 шт

Соль поваренная — 3 щепотки

Вода- 250 мл

 

Для томатного соуса:

Томатный соус — 200 мл

Зелень — 1 маленький пучок

Чеснок- 2 дольки

Смесь перца — по вкусу

Поставьте варится мякоть баранины , добавьте лук,и перец и хорошенько посолите. Во время варки обязательно снимите пенку, которая образуется во время варки ,а пока баранина варится
Мы приготовим тесто для тонкого хинкала.

Для теста замешайте муку с небольшим количеством воды в следующей последовательности :  в специальной тарелке ,где замешивают тесто, взбейте одно куриное яйцо, добавьте 3 щепотки соли и налейте 250 мл воды, затем перемешайте. Добавляйте пшеничную муку потихоньку постоянно помешивая. Перемешивайте тесто до тех пор,пока оно не станет упругим и эластичным. Закатайте его в шар и закройте крышкой ,затем оставите на 30 минут. Перед тем как будете раскатывать тесто , еще раз покатайте его руками ,пока оно не станет упругим и эластичным.

На специальной круглой деревянной доске припылённой мукой,начните раскатывать тесто ,пока оно не станет тонким 3- 5 мм приблизительно.
Ножом нарежьте раскатанное тесто на квадратики или ромбики( как вам будет угодно)

Сварившуюся мякоть баранины достаньте из кастрюли , и разломайте на маленькие куски. Мясной бульон процедите через ситечко и обратно залейте в кастрюлю и поставьте на огонь .

Закинте нарезанный тонкий хинкал в мясной бульон, когда он закипит на огне.Варите хинкал около 7 — 8 мин, до готовности теста, периодически помешивая хинкал. Когда хинкал сварится,вытащите его с помощью шумовки и аккуратно выложите на большую плоскую тарелку. Смажте сливочным маслом, хинкал не склеится и будет очень вкусным.

В отдельной посуде растолчите две дольки чеснока и залейте томатным соусом и зеленью ,свежемолотым перцем и хорошенько посолите,чтобы было вкуснее .

Возьмите красивую маленькую плоскую тарелку и выложите готовый тонкий хинкал ,а сверху положите кусочки варёной баранины и сверху полейте томатным соусом и посыпте зеленью. вместе с хинкалом в пиалах , подаётся мясной бульён в котором варился хинкал.
Будьте здоровы и
Приятного вам аппетита!

 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 3.5]
Exit mobile version