Как приготовить квас без применения дрожжей - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Как приготовить квас без применения дрожжей

Квас сам по для себя хороший напиток для утоления жажды, но он еще является главным компонентом другого неподменного в летнюю жару блюда – окрошки. Приготовим один из видов смачного кваса по древнему рецепту, который именуется «Петровский».

Изготовление кваса без дрожжей

Для этого заблаговременно подготавливаем сухарики из бородинского хлеба неплохого свойства в количестве 150-200 граммов. Сухари должны быть не очень пригоревшими и вполне прожаренными снутри.

Перекладываем их в трехлитровую банку. Добавляем 6 столовых ложек либо приблизительно 100 граммов сахара.

Квас готовим без дрожжей. Заместо их используем приблизительно по 10 штуковин светлого и темного изюма, который не моем, потому что на нем находится природные дрожжи.

Заливаем содержимое банки мало стуженным кипяточком с температурой приблизительно около 70оС в количестве 2,7 литра, чтоб при брожении квас не переливался через верх банки. Кропотливо перемешиваем ингредиенты в емкости, сначала, чтоб вполне растворился сахар.

Сверху горлышко банки накрываем марлей, сложенной в несколько слоев, и ставим посуду в тарелку на всякий вариант. Если квас при брожении пойдет верхом, то он окажется в тарелке. Ставим наш полупродукт в теплое пространство приблизительно на трое суток.

За это время процесс брожения обычно завершается. Приступаем к процеживанию кваса через сито, в которое укладываем марлю в несколько слоев. От оставшихся в первой банке сухарей отделяем третью часть и используем ее в качестве закваски для изготовления последующих порций кваса.

В процеженный квас добавляем 2 столовые ложки натурального меда, кропотливо перемешиваем, и пробуем на вкус<<. Также добавляем в готовый напиток изюм 8-10 штук и маленькой кусок хрена по вкусу. Его можно натереть на терке либо мелко измельчить ножиком. Хрен и мед присваивают квасу ни с чем не сопоставимый вкус<.

Таковой квас весьма неплох для изготовления окрошки. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на срок от 12 до 24 часов. За это время он станет газированным, насыщенным по вкусу и прекрасным по цвету. Хрен даст ему некой остроты и легкой горчинки.

Квас выходит в меру кисло-сладким, довольно крепким и неописуемо смачным.

Смотрите видео

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»