Оладьи из фарша. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Оладьи из фарша. Рецепт с фото

сейчас жарим мясные оладьи на кефире. база — густое тесто, которое можно замесить на кефире, йогурте либо сметане. Для пышности добавляем соду либо разрыхлитель. К это тесто подмешиваем сырой фарш и жареный лук, а далее готовим, как обыденные оладьи. Жаркие мясные оладьи подаем к столу со сметаной либо иным соусом на собственный вкус<<.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

  • напиток — 250 мл
  • мука — 180г
  • яичко — 1 шт.
  • фарш мясной — 200г
  • лук – 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления оладий:

Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для мясных оладий. Для этого налить в миску напиток комнатной температуры, добавить соду, яичко, сахар и соль.

Перемешивая, подсыпать муку.

Тесто обязано получиться вязким и достаточно густым. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать другие продукты для оладий.

Приготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Лук очистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.

В тесто по частям добавить мясной фарш, отлично размешивая опосля каждой порции. Продолжать перемешивать, пока фарш умеренно не распределится по тесту.

Следом примешать жареный лук и специи. Тесто для мясных оладий готово.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать тесто с мясным фаршем по столовой ложке. Будет проще это созодать, если поначалу ложку омочить в прохладной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и поджарить на слабеньком огне поначалу с одной стороны, потом перевернуть оладьи и продолжить поджарить с иной стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи на кефире подавать жаркими либо остывшими как гарнир либо закуску. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»