Имбирное печенье: постный рецепт - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Имбирное печенье: постный рецепт

Имбирное печенье: постный рецепт © depositphotos.com

В европейской традиции имбирные пряники являются одним из знаков приближающегося Рождества — его готовят на торжественный стол, даруют близким, продают на рождественских ярмарках. [doname] подготовила тебе рецепт постного печенья, без использования яиц, которое сразит тебя собственной простотой и пряным запахом.

Секреты изготовления имбирных пряников

  • Тесту для имбирных пряников нужно дозреть, потому готовь его за 1-2 денька до выпечки. Храни тесто в холодильнике в пищевой пленке.
  • Для изготовления печения применяй самый благоуханный мед — лесной либо гречишный.
  • Имбирь для пряников лучше употреблять сухой и размельченный.
  • Избери для теста муку низкого сорта, грубого помола — так у тебя получится наиболее смачные пряники.
  • Тесто для печенья необходимо вымешивать длительно, не наименее получаса.

Тесто для имбирного печенья необходимо отлично вымесить © depositphotos.com

Имбирное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого мускатного орешка
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 120 мл растительного масла
  • 110 г водянистого меда
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. молока

Изготовление:

  • Смешай муку, имбирь, мускатный орешек, соду и соль.
  • В иной емкости венчиком взбей масло, мед, сахар и молоко.
  • Соедини сухие и водянистые ингредиенты, кропотливо размешай. Тесто обязано выйти мягеньким.
  • Если у тебя есть формочки в виде елочек, человечков и звездочек, тогда раскатай тесто в пласт шириной примерно 1 см и вырежь формочками будущее печенье. Если форм нет, возьми кусок теста (приблизительно столовую ложку), скатай его в шар и приплюсни на противне.
  • Посыпь все печенье сахаром и запекай при температуре 180ºС в течение 12-15 минут.
  • Попробуй приготовить салат с сельдереем и грецким орешком для зимнего стола.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»