Мини-пирожки с бананом и кремом - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Мини-пирожки с бананом и кремом

Мини-пирожки с бананом и кремом

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Сахар — 2 ч.л.
Соль большого помола — 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 250 г.
Ледяная вода — 4-6 ст.л.

Внутренность:

Яичные желтки — 5 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сливки 30% — 500 г.
Сахар — 250 г.
Ванилин — 1 пакетик
Бананы — 3 шт.

Добавочно:

Сливки 30% — 200 г.
Сладкая пудра — 3 ст.л.
Банан ломтиками для декорации

Изготовление:

Шаг 1 Смешать муку, сахар, и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, и взбивать, пока смесь не станет припоминать рыхлую крошку (около 10 секунд). Продолжая взбивать, равномерно влить ледяную воду, пока тесто не скрепится (не наиболее 30 секунд). Поделить тесто напополам и обернуть в пищевую пленку. Охладить не наименее 1 часа (либо до 2 дней).
Шаг 2 Приготовить начинку. Взбить вкупе яичные желтки, кукурузный крахмал, 1 стакан сливок. Оставшиеся 2 стакана сливок и сахар довести до кипения. Медлительно влить 0,5 стакана жарких сливок во взбитые желтки и перемешать венчиком. Потом влить эту массу назад к сливкам в кастрюле. Готовить на среднем огне, временами помешивая, до загустения. Добавить ваниль. Процедить приготовленные сливки. И поставить миску со сливками в большее блюдо, заполненное ледяной водой (продолжать помешивать). Поставить в холодильник стопроцентно охладиться.
Шаг 3 Дальше охлажденное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги поперечником в 10-12 см и выложить их в форму для маффинов. Оформить края.
Шаг 4 Выслать в разогретую до t 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5 Когда внутренность стопроцентно охладится, поставить ее на 5-10 минут в морозилку. В это время взбить на большенный скорости в миксере взбитые сливки с сладкой пудрой и ванилином.
Шаг 6 Отдать формам для пирожков стопроцентно остыть. На дно положить кусок банана, закрыть чайной ложкой охлажденной начинки-взбитые сливки — кусок банана.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»