Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель. Рецепт с фото

Если вы желаете что-то особое для домашних посиделок, то приготовьте этот блинный пирог. Ласковый соус бешамель с мясной внутренностями и овощами некоторого не оставят флегмантичным. Блинный пирог с мясной внутренностями подойдет и для торжественного стола.

Для рецепта пирога для вас будет нужно:

    для теста:

  • молоко (теплое) — 500 мл
  • мука — 180г
  • яичко — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножика
  • соль — 2 щепотки
  • для мясной внутренности:

  • фарш мясной — 200г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт. (можно замороженный)
  • помидоры протертые (томатная пассата) — 100г
  • сыр моцарелла — 50г
  • сыр жесткий (тертый) — по вкусу.

Рецепт изготовления пирога:

Для начала испеките блины по вашему возлюбленному рецепту либо воспользуйтесь сиим: подогреть молоко, добавить 2 яичка, соль и сахар. Перемешиваю вилкой, слегка взбивая. Следом засыпать просеянную муку с содой либо разрыхлителем. Венчиком все кропотливо перемешать. В конце влить незначительно кипяточка и растительное масло. Если тесто жидковато, то добавить еще незначительно муки, если густое — подлить воды. Бросить тесто при комнатной температуре минут на 15, чтоб все ингредиенты «поженились».

1-ый блин выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. Опосля сковороду можно маслом не смазывать.

Готовые блинчики сложить стопкой и заняться изготовлением внутренности.

Обжарить обрубленный лук до прозрачности. К луку добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если в припасах есть замороженный перец, то берите его). Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

К овощной пассеровке добавить мясной фарш и поджарить, помешивая, еще минут 5. Прибавить томатный соус и тушить под крышкой 15 минут на неспешном огне. Внутренность готова.

Раздельно приготовить соус бешамель. Рецепт поглядеть тут.

Для сборки блинного пирога блин уложить в огнеупорную форму, распределить начинку, кружочки помидора

и полить соусом бешамель.

Последующий слой — блин с внутренностями, но без соуса, добавить куски моцареллы.

Чередовать так несколько блинных слоев.

Крайний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром. Форму с блинным пирогом выслать в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»