сейчас жарим мясные оладьи на кефире. база — густое тесто, которое можно замесить на кефире, йогурте либо сметане. Для пышности добавляем соду либо разрыхлитель. К это тесто подмешиваем сырой фарш и жареный лук, а далее готовим, как обыденные оладьи. Жаркие мясные оладьи подаем к столу со сметаной либо иным соусом на собственный вкус<
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- напиток — 250 мл
- мука — 180г
- яичко — 1 шт.
- фарш мясной — 200г
- лук – 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/3 ч.л.
- сода пищевая — 1/4 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- кумин — 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления оладий:
Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для мясных оладий. Для этого налить в миску напиток комнатной температуры, добавить соду, яичко, сахар и соль.
Перемешивая, подсыпать муку.
Тесто обязано получиться вязким и достаточно густым. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать другие продукты для оладий.
Приготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.
В тесто по частям добавить мясной фарш, отлично размешивая опосля каждой порции. Продолжать перемешивать, пока фарш умеренно не распределится по тесту.
Следом примешать жареный лук и специи. Тесто для мясных оладий готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать тесто с мясным фаршем по столовой ложке. Будет проще это созодать, если поначалу ложку омочить в прохладной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и поджарить на слабеньком огне поначалу с одной стороны, потом перевернуть оладьи и продолжить поджарить с иной стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи на кефире подавать жаркими либо остывшими как гарнир либо закуску. Приятного аппетита!