Жульен в тесте. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Закуски

Жульен в тесте. Рецепт с фото

Жульен в тесте — стремительно, не хлопотно никогда. база – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по собственному вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до варианта — тесто не размокнет и не отсыреет даже при следующем обогреве. Сверху будет сырная корка, снутри — ласковый жульен.

Для рецепта жульена для вас будет нужно:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 1 упаковка
  • для внутренности:

  • курица (вареная)
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль, тимьян — по вкусу
  • для соуса:

  • сливки (жирность 10%)
  • сметана
  • мука
  • для посыпки:

  • сыр (тертый).

Рецепт изготовления жульена:

Упаковку слоёного бездрожжевого теста поделить на два прямоугольника. Любой раскатать, поделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 маленьких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и бросить в разогретую духовку минут на 10.

За это время приготовить начинку. Нарубленные маленьким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).

Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вкупе.

Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука отлично разведётся. Довести жульен до подходящей густоты. Проварить с минутку.

Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. База-жульен готова.

За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно набросать вареную и нащипанную на маленькие куски курицу.

Сверху ложкой разложить грибной жульен.

Присыпать тёртым сыром. И выслать назад в печку. Беря во внимание, что все составляющие фактически готовы, продержать в духовке лишь до зарумянивания теста и сыра, незначительно остудить и завтрак готов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»