Варенье из яблок и груш. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Консервирование

Варенье из яблок и груш. Рецепт с фото

Предлагаем резвый рецепт благоуханного яблочно-грушевого варенья. Самое сложное в этом рецепте — приготовить фрукты. Очищать от кожицы их не нужно, необходимо просто вырезать плодоножки и удалить сердцевину. В остальном — это, наверное, самый обычный рецепт варенья из яблок с грушами.

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • груши — 1кг
  • яблоки — 1кг
  • сахар — 1кг
  • апельсин (цедра) — по вкусу.

Рецепт изготовления варенья:

Яблоки и груши вымыть.

Любой фрукт разрезать напополам, удалить плодоножку и семенную коробку.

Половинки груш и яблок порезать маленькими дольками шириной около 5 мм. Переложить нарезанные фрукты в посуду для варки варенья. Засыпать их сахаром, перемешать и отставить на несколько часов, чтоб фрукты настоялись и дали сок.

Спустя положенное время фруктовое ассорти поставить на маленький огнь, добавить по вкусу апельсинную цедру, довести до кипения и проварить в течение 5 минут на неспешном огне. Отставить до полного остывания. Потом опять проварить, и опять отдать остыть.

Банки за ранее необходимо простерилизовать. Для этого их необходимо отлично помыть, используя соду, поставить в духовку и прогреть в течение 10 минут.

Опосля третьей варки варенье разложить по жарким стерилизованным банкам, закрыть крышками и отставить до полного остывания. Варенье из яблок с грушами готов. Хранить его лучше в черном сухом месте. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»