Предлагаем резвый рецепт благоуханного яблочно-грушевого варенья. Самое сложное в этом рецепте — приготовить фрукты. Очищать от кожицы их не нужно, необходимо просто вырезать плодоножки и удалить сердцевину. В остальном — это, наверное, самый обычный рецепт варенья из яблок с грушами.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- груши — 1кг
- яблоки — 1кг
- сахар — 1кг
- апельсин (цедра) — по вкусу.
Рецепт изготовления варенья:
Яблоки и груши вымыть.
Любой фрукт разрезать напополам, удалить плодоножку и семенную коробку.
Половинки груш и яблок порезать маленькими дольками шириной около 5 мм. Переложить нарезанные фрукты в посуду для варки варенья. Засыпать их сахаром, перемешать и отставить на несколько часов, чтоб фрукты настоялись и дали сок.
Спустя положенное время фруктовое ассорти поставить на маленький огнь, добавить по вкусу апельсинную цедру, довести до кипения и проварить в течение 5 минут на неспешном огне. Отставить до полного остывания. Потом опять проварить, и опять отдать остыть.
Банки за ранее необходимо простерилизовать. Для этого их необходимо отлично помыть, используя соду, поставить в духовку и прогреть в течение 10 минут.
Опосля третьей варки варенье разложить по жарким стерилизованным банкам, закрыть крышками и отставить до полного остывания. Варенье из яблок с грушами готов. Хранить его лучше в черном сухом месте. Приятного аппетита!