Утиная печень с гречкой в сковороде. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Утиная печень с гречкой в сковороде. Рецепт с фото

Готовим гречневую кашу с утиной печенкой, но не используем для этого кастрюлю. Все ингредиенты обжариваем и смешиваем в глубочайшей сковороде. Гречку за ранее отлично промываем под прохладной водой, а потом отбрасываем на сито, чтоб крупа обсохла. Тогда гречневая кашу получится рассыпчатой и смачной.

Для рецепта печени для вас будет нужно:

  • гречка — 1 стакан
  • печень утиная- 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • морковь — 1 шт.
  • вода (либо бульон) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления печени:

Утиную печень помыть под прохладной проточной водой. Если остались протоки и частицы жира, аккуратненько срезать. Маленькие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и бросить на несколько часов в холодильнике.

Гречку отлично помыть в прохладной воде и отбросить на сито.

Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой.

Очищенную луковку мелко нарубить.

Большие дольки печени разрезать на 2-3 части.

В иной сковороде либо кастрюле с толстым дном разогреть незначительно масла и частям слегка обжаривать утиную печень. Поджарить печень до готовности не нужно, довольно, чтоб она только слегка схватилась, покрылась корочкой. Снутри печень обязана оставалась сырой! Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.

В глубочайшей сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить размельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Переложить в сковороду с обжаренной печенью овощную пассеровку. Готовить, помешивая, 1-2 минутки.

Утиная печень с гречкой в сковороде, Шаг 09

Засыпать приготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить, не размешивать.

Залить жаркой водой из чайника либо жарким бульоном. Жидкость обязана стопроцентно покрывать содержимое сковороды. Накрыть сковороду крышкой, но не плотно, и готовить на слабеньком огне около 15 минут. За этот период времени вся жидкость впитается в гречку.

Снять сковороду с плиты, бросить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. Опосля этого перемешать. Гречка с утиной печенкой и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»