Полента таранья. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Полента таранья. Рецепт с фото

Весьма обычное блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книжке Валентино Бонтемпи пролежала длительно. И всё из-за того, что всё запамятовал приобрести кукурузную муку, она не всюду продаётся. Крупа кукурузная всюду, а мука нет. И как я и подразумевала, у поленты оказался вкус<< совершенно другой, чем у кукурузной каши. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 6 порций.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кукурузная мука — 350г
  • вода — 1 литр
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 150г
  • сыр (эдамер, горгонзола, пармезан) — 200г
  • чеснока — 1 зубчик
  • черствый хлеб — 1 небольшой кусок
  • шалфей — 2-3 листик
  • тимьян — 1 веточка
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт изготовления:

Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, кинуть кусок хлеба

Всыпать аккуратненько кукурузную муку, понизить огнь под кастрюлькой и варить на слабеньком огне 10-15 минут, повсевременно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость).

Сыры натереть (лучше заблаговременно). Бонтемпи пишет, что лучше всего подступают горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан. Потереть — звучно сказано. Пармезан стругается, а горгонзола крошится.

По готовности поленты выключить огнь и добавлять маленькими порциями сыры, всё время кропотливо помешивая до их растворения (здесь уже удобнее вилкой).

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея. Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей), перемешать. Полента готова. Подавать её можно в качестве гарнира. К ней можно созодать различные соусы. Есть прохладной и жаркой.

Полента совершенно не похожа на кукурузную кашу, но всё же я позже попробую сварить такое не из муки, а из крупы, может быть сыры дают таковой увлекательный вкус<<. В особенности горгонзола. Ну и с иными сырами нужно будет испытать. И с иными вариациями соусов, может с тунцом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»