Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.
Бекон — 100 г.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Зерна кукурузы замороженные — 400 г.
Говяжий бульон — 400 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Вылить говяжий бульон в кастрюлю, добавить 750 мл. воды и довести до кипения.
Шаг 2 Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками 1 см. Положить картофель в бурлящий бульон и варить 10 минут.
Шаг 3 Бекон порезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Разогреть в глубочайшей сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавить в сковороду кукурузу, закрыть крышкой и потушить 10 минут.
Шаг 5 Половину тушеной кукурузы отложить в отдельную посуду, добавить 2–3 столовые ложки бульона и рамять при помощи толкушки либо блендера.
Шаг 6 Выложить всю кукурузу в бульон и проварить 3 минутки. Подавать суп с зеленью петрушки.
Шаг 7 По желанию за 2–3 минутки до готовности добавить в суп незначительно сливок.
Приятного Для вас аппетита!