сейчас будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но это не борщ,а суп из баклажанов со свеклой. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку товаров, которые обычно употребляется для варки борща. Если есть свежая свекла, то тогда кладите её в суп вместе с ботвой, и не 1 шт , а 3 шт.Получится еще вкуснее.
Для супа будет нужно:
- говядина на косточке (грудинка либо ребрышки) – 500г
- свекла — 1 шт. (большая)
- картофель – 3 шт.
- баклажан — 2 шт. (среднего размера)
- перец сладкий — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сахар – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- зелень (лук зеленоватый, укроп, петрушка) – по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика.
Суп из баклажанов со свеклой. Рецепт изготовления :
Сварить бульон на говяжьих ребрышках с добавлением с темного перца горошком, соли и лаврового листа. Помним как варить бульон, когда добавлять специи? Поначалу на среднем огне ждем, когда покажутся 1-ые бульки, потом уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену. Как пена закончила появляться, добавляем в бульон соль, перец, коренья и варим не наименее полутора часов.
Пока варится бульон, приготовить овощи. Баклажаны вымыть, овощечисткой срезать кожицу, мякоть порезать небольшими кубиками.
Приблизительно так же порезать сладкий перец (либо порезать соломкой) и картофель. Помидоры порезать дольками.
Очищенную сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови.
Когда мясной бульон будет готов, добавить в него картофель. На среднем огне довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10 минут.
Следом добавить баклажаны, сладкий перец и помидоры. Продолжить варить суп на слабеньком огне еще приблизительно 10 минут.
Можно добавлять в кастрюлю свеклу. Засыпать сахар и влить уксус.
Приблизительно через 7 минут положите в суп рубленую свежайшую зелень с чесноком. Как суп повторно начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю с супом крышкой, бросить настаиваться хотя бы 10 минут. Всё суп из баклажанов со свеклой. готов.Готовый суп с говядиной и свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного вам аппетита!