Как приготовить настоящий квас - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Как приготовить настоящий квас

Изготовление кваса по рецепту СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — хлеба на маленькие квадратики, укладываем их в противень для полной просушки и поджарки в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия.

При этом хлебные квадратики по периметру непременно должны слегка подгореть. Это даст готовому квасу неподражаемую горчинку, замечательный цвет и уникальный вкус.

Дальше подготавливаем воду в количестве 6-ти л., которую наливаем в кастрюлю и нагреваем.

В еще не закипевшую воду добавляем по вкусу несколько ложек сахара, но не очень много. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в ванну остужаться. Весьма принципиально, чтоб вода вполне охладилась.

Опускаем в воду сухари, слегка утапливая ложкой, и на 1-ый квас добавляем 1 чайную ложку дрожжей без верха. В следующем будем воспользоваться лишь закваской. Также добавляем 2 столовые ложки солода, но возможно обойтись и без него.

содержимое кастрюли кропотливо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в такое пространство, где температура добивается 30 градусов Цельсия приблизительно на 1 день. Готовность кваса проверяем по газообразованию.

Если процесс газообразования начался, то можно приступать к процеживанию кваса. Но за ранее перекладываем в стеклянную баночку незначительно размокших сухарей и отливаем несколько ложек кваса. Этот состав будет закваской для изготовления очередных порций напитка.

Закваску необходимо хранить в холодильнике, плотно закрыв банку крышкой. Другие сухари отжимаем и удаляем. Квас заливаем в бутылки через воронку, процеживая, лучше 2 раза, через 6-8 слоев марли. Временами марлю промываем.

Для придания особенного вкуса в бутылки добавляем по 3-4 изюминки, плотно закручиваем крышки, выдерживаем процеженный квас в холодильнике 24 часа и божественный напиток готов к употреблению.

Смотрите видео

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»