Лосось — жирная рыба. И жир его полезен. Есть огромное количество методов приготовить эту рыбу, сохранив и пользу и вкус<<. Один из таковых вариантов - пожарить на сковороде с добавлением сливочного масла и свежайшей зелени. Перед подачей жареного лосося можно полить свежевыжатым лимоновым соком.
Приготовить стейки лосося (либо приобрести готовые). Как создать стек-бабочку из лосося, смотрите по ссылке тут. Разогреть сковороду. У меня для этих стейков — сковорода гриль, но можно поджарить рыбу на хоть какой. Смазать сковороду растительным маслом и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем. Переложить на разогретую сковороду кусочки лосося. Поджарить с одной стороны, поглядывая, не возникла ли на нем корочка. Лосось жарится весьма стремительно! Потому постарайтесь его не пересушить и впору перевернуть. Стейк перевернуть и сходу положить на него ломтик сливочного масла. стремительно нарубить свежайший укроп и посыпать им рыбу. Всё! Срочно переносите жареный стейк лосося на тарелку и услаждайтесь. Стейк бабочка не только лишь великолепен снаружи, но есть его комфортно, т.к. в рыбе не остается ни одной кости. Приятного аппетита! Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]