Лосось — жирная рыба. И жир его полезен. Есть огромное количество методов приготовить эту рыбу, сохранив и пользу и вкус<
Для рецепта для вас будет нужно:
- лосось (иная красноватая рыба) — 4 стейка (около 800г)
- масло растительное — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 20г (либо по вкусу)
- укроп свежайший — 4 веточки.
Рецепт изготовления:
Приготовить стейки лосося (либо приобрести готовые). Как создать стек-бабочку из лосося, смотрите по ссылке тут.
Разогреть сковороду. У меня для этих стейков — сковорода гриль, но можно поджарить рыбу на хоть какой. Смазать сковороду растительным маслом и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.
Переложить на разогретую сковороду кусочки лосося. Поджарить с одной стороны, поглядывая, не возникла ли на нем корочка.
Лосось жарится весьма стремительно! Потому постарайтесь его не пересушить и впору перевернуть.
Стейк перевернуть и сходу положить на него ломтик сливочного масла.
стремительно нарубить свежайший укроп и посыпать им рыбу. Всё! Срочно переносите жареный стейк лосося на тарелку и услаждайтесь. Стейк бабочка не только лишь великолепен снаружи, но есть его комфортно, т.к. в рыбе не остается ни одной кости. Приятного аппетита!