Рулет из скумбрии в духовке. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Рулет из скумбрии в духовке. Рецепт с фото

Самую обыденную скумбрию можно особенно приготовить и прекрасно подать. Маринад даст запеченной в духовке рыбе незначительно остроты и пряности. На гарнир полностью сойдут свежайшие овощи либо рис. И непременно подайте к рулетам из скумбрии на шпажках дольку лимона, чтоб любой сумел уже в собственной тарелке сбрызнуть рыбу капелькой лимонового сока.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • скумбрия — 2 шт.
  • для маринада:

  • соевый соус — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец темный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • лимон (сок и цедра) — 1/4 шт.
  • перец острый красноватый — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт изготовления:

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, распотрошить (вкупе с темной пленкой), отрезать голову и плавники. Помыть тушку под проточной водой, обсушить картонным полотенцем. Ножиком отделить от костей филе. Маленькие кости удалить из срезанного филе пинцетом.

Каждое филе разрезать вдоль на 2 части.

В миске смешать все ингредиенты для маринада.

Обмазать рыбное филе маринадом. Это удобнее созодать кулинарной кистью.

сейчас начинается самое увлекательное — скручиваем филе скумбрии рулетом. На один рулет используем 4 части из 2-ух филе одной тушки. Поначалу скручиваем первую полоску, к её концу пристраиваем вторую полоску и продолжаем скручивать рулетик.

То же самое проделываем с оставшимися 2-мя кусками рыбы. В итоге получится «роза» из рыбного филе. Таковых «роз» у вас будет две.

Взять древесные шпажки и проткнуть их крест накрест, чтоб плотно закрепить все филе в рулете.

Застелить противень бумагой для выпечки и положить на него рулет, за ранее перевернув его другую сторону (на фото видно, что так рулет смотрится ровнее). Смазать остатками маринада и выслать в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Готовый рулет из скумбрии переложить на тарелку, аккуратненько вытянуть древесные шпажки и можно подавать рыбу на стол с гарниром по вкусу и долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»